일정    순위 

해설진도 문제라고 봅니다.

저희같이 헤비 팬들은 크게 상관 없지만
해설을 통해 국대 축구에만 시청하시는 분들은 소통 창구가 유튜브, 축구 기사, 해설, 경기 이 정도가 다 일텐데 무슨 해설을 슈퍼스타 이강인을 월드컵 55일 앞두고 기용하지 않고 기싸움하는 벤투 이런 식으로 악역을
만들어버리니 이번 월드컵 망치게 된다면 이번에도 벤투 혼자 튕겨나가겠네요.

월드컵 앞두고 근 1년을 벤투 흔들기만 하던 언론이
모든 책임을 벤투에게 떠넘기고, 언론+축협은 언제 그랬냐는듯 다음 감독 몰색 (이번엔 국내로)

짜증나는건 벤투는 책임이라도 지고 떠나겠지만 흔든 사람들은 축협, 기자(직장)에서 책임 1도없이 직무 수행하겠죠

Comments

솔직히 말해서 티비조선에서 송출한 중계화면이 전광판에 그대로 나온건진 모르겠지만

경기 중에 전반에만 한 다섯번을 이강인 잡았죠. 보면서도 어이가 없었습니다.

관중들한테 무언의 메시지를 준거죠. 

OP

이스타도 경기 흘러가는데 이강인만 잡는게 맞나? 라는 이야기 할정도록 요상하게 이강인 vs 벤투 구도로 선동하는게 싫었어요

확실한건 한준희 장지현이었으면 이딴식으로 몰아가지는 않았을듯. 해설이 관객이랑 똑같은 시각으로 경기를 보고있으니..

OP

경기 전술쪽 이야기를 듣고 싶은건데 무슨 이강인 이야기를 70분 마지막 교체카드 쓰기전까지 10분마다 하고 카메라는 경기중에 이강인선수만 찍는걸 대여섯번 보여주니

해설 너무 심했어요,,이강인이 뭐라고 저정도로 감독을 흔드는지

OP

흔들만큼 리그에서 잘하는데 시기가 1-2년 전도 아니고 코앞에 와서 흔들어대니 ......

손흥민 쉬게 해줘야한다 소리도 나왔죠
그 기준이면 백승호 권창훈 나상호 투입을 좋아해야됨
체력받이로 넣은거라고 좋아해야 마땅

OP

기준도 없이 감독 까기 위한 해설 ... 만약 ㅅㅎㅇ씨도 있었다면 쿵짝 잘 맞았을것 같네요

백승호 투입될때 전술적으로 왜 황의조가 나가면서 백승호가 들어가는지 설명없이
아 이러면 이강인은 투입되지않겠네요
카드가 6장이지만 전반3장 후반3장이라서
이강인선수는 투입되진 않겠네요
하는거보고 아 진짜 돌았나 싶던

OP

백승호 투입의 전술 예상 배치가 어캐될까?
대기하길래 포메이션 위치가 궁금했는데 진짜 ㅠ

저도 황의조 빼고 백승호 들어가길래
포메이션 어떻게 변화주는거지??
하면서 궁금했는데 저소리 하길래
육성으로 에이씨x 하고 소리꺼버렸네요..

ㅋㅋㅋ유투브팬방송에서나 할 한길 발언을 해설이
이강인팬분들은 속시원했겠지만(저도 팬에 가까움) 웃기긴했음

OP

달수네에서 이야기 했으면 아무 문제 없는데 개인방송 오래해서 그런지 ..... 공과 사적 방송을 분리시켜줬으면 좋겠어요

그 기저에 이강인팬들 호응좀 받겠지도 좀 깔려있는 느낌이라 ㅋㅋ

OP

유튜브에서야 국뽕으로 해야 조회수 달달하니 이해하는데 국가대표팀 중계에 사심 담은 중계는 ...

해설을 무슨 호응받으려고하는건지 전 경기에서도 하루종일 김민재 얘기하다가 골먹히니까 잠잠해지고

오늘은 뭐 경기내내 작은 정우영, 큰 정우영, 이강인 밖에 안들렸네요

결국 이강인 교체 물건너가니까 돌려서 까고 이게 해설인지 FC 코리아 대변인인지 모르겠네요 

박문성이 원래.. 수준 미달

박문성이 미친놈이죠.

국대 해설 맡지 말아야 할 사람이 국대해설을 하니...

수준이 낮아도 한참 낮죠.

본인 유튜브에서나 할 소리를 하고 앉아있으니...ㅋㅋㅋㅋ

그냥 벤투 까고 싶어 안달난 사람. 그 이상도 그 이하도 아니네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건