일정    순위 

노이어 결승골 실점은 실책 아닌가요

엉거주춤하다 그냥 먹었는데 너무 망설인거 아닌지... 상대방은 각도 없었는데

Comments

30대후반이니

실책이죠 각도 없었고 슛도 빠르지 않았는데

예전같았으면 몸으로 막았지 싶었는데

본인이 몸을 피하면서 각이 생겨버렸으니..

일본선수가 잘찬거지 실책은 아닌 거 같네요.

노이어 왼쪽으로 편하게 찰 수 있는 각을 없앴는데 위로 잘찬거라 생각

수비수가 달라붙었기 때문에 왼쪽으로 편하게 찰수 있는 상황은 아니었습니다.
일본선수가 잘했던 것도 사실이구요.

그렇다면 노이어 실책이네요 ㅡㅡ;;

슐로터백 믿고 각을 이상하게 좁힌듯

노이어 실책까진 아닌 거 같음
전성기였으면 막지 않았을까 하는 아쉬움 정도지

아사노가 수비 하나 달고 들어가면서도
끝까지 집중력 잃지않고 잘 찬거라고 생각하네요

전 그전에 업사라인부터 좀 요상하던데.. 

저도 그전 프리킥 상황에서 돌아 들어가는 아사노에 대한 체킹 부터 안일하게 대응했던게 좀 더 실점에 높은 지분이 있다고 보네요.

노이어 실수라기보단 독일 센터백이 멍청하게 있다가 당했죠

노이어 기대치보단 못해준건데 실책까진 또 아닌듯...

이상하게 막긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본선수가 잘차기는 했는데 골문 쪽에 그대로 있을 줄은 몰랐어요.
보통 그 상황이면 수비수와 경합하고 있기
때문에 골키퍼가 나와서 막는 경우가 많아요.

저도 거기선 찰 수 있는 각이 딱 머리 위 밖에 없어서 막을 줄 알았습니다.

실책에 가깝다고 봅니다.

노이어 실점 할때 자주 봤던 모습 같아요
몸 날려서 저걸 막내? 하는 미친 선방을 하면서도
각도 줄인다고 두팔 아래로 내리고 발 밑 신경 쓰는데 정작 상단으로 골 먹히던...

엉거주춤 그냥 앉아있는게 아니라 몸아래나 옆구리쪽으로 알까는거 방지할려고 몸을 밑으로 내린걸로 보이더라구요 근데 슛을 위로 쏴버려서.. 

일반 중계 카메라에서는 각이 안나와 보였는데 골대 뒤 카메라로 봤을때는 충분히 밑으로도 쏠수 있을거같았네요

아무리봐도 실책 이 아니라 일본 선수가 잘찼네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건