일정    순위 

스페인은 당연히 월드컵 우승후보라고 느꼇던 게

유로 2020 4강 이탈리아 경기 때부터 이미 다시 사이클 돌아올거라고 확실히 느꼇어요

당시 이탈리아도 올모,페드리 같은 풋내기들한테 진땀 빼면서 간신히 승리하고 올라갔죠

특히 그 경기 어린 친구들중에선 올모가 단연 인상적이엇음

페드리야 뭐 나이만 어리지 이미 실력으론 입증된 선수였고 또 다른 젊은 유망주중에 페란 토레스까지..

이 친구들 경험치 좀만 먹으면 장난아니겠다 싶었죠

물론 아직 1경기 밖에 안했고
코스타리카가 너무 허접이라 그런걸 수도 있는데

개인적으로 아르헨티나 우승 기원하지만
전력상 가장 강력한 우승후보는 스페인,브라질,프랑스 라고 봅니다 셋은 비등비등해보임

Comments

미래의 기대주가 안보이는건 이탈리아 뿐… ㅎㄷㄷ

독일도 못했어도 엄청난 기대주의 신성들이 이제 올라오는데 말이죠

우리에겐 뇬토가 있습니다만 암울하네요

OP

이탈리아는 근데 이러니저러니 해도 우승 한번 씩은 해서 ..

제 생에 월드컵 유로 우승 다 봤으니 .. 월드컵 경기 못보는 건 아쉽지만 여한은 없네요

그만큼 작년 유로 재밌게봐서

전 국대도 국대지만 클럽의 미래로 봐도 이탈리안 신성 부족은 화제성 전력 양면에서 아쉬울 수 밖에 없는지라…

한두번 운이 안좋다기보단 구조적 문제로 인한 결과가 아닌가 싶어요

클럽경영과 협회 둘 다 잘못한거.

OP

로마팬으로써는 팀 역사 최초로 챔스4강도 봤고
세리에팬으로썬 2010 인터밀란 트레블도 라이브로 봤고.. 이 정도면 뭐 팬으로써 만족합니다 ㅋㅋ 제가 나이들어가면서 점점 축구도 라이트하게 보게되서 미래에도 리그경쟁력 살아나서

잘하면 좋겠지만 못해도 뭐 그러려니 할 거 같아요

토우날리!!!

는 신성이라기보단 이제 슬슬 주축 진입하는 나이인지라…

공격수 수비수 양면에서 이탈리아 좀 큰일이긴 합니다.

농담이 아니고 사고싶은 이탈리아 선수조차 별로 없으니

토날리-바렐라-로카텔리의 아주리가 간다 간다 간다!

하지만...이 사진은 표지로 사용되지 않았다. 공격수가 없던 아주리는 거짓말처럼 

거짓말처럼 수비수도 없…

저는 잉글랜드도요
저는 브프잉이 가장 쎄보입니다.
아르헨도 괜찮다 생각했는데 부상 아웃된 선수들 손실이 생각보다 큰것 같기도요.
포르투갈도 변수가 될지도요.

스페인은 코스타리카가 워낙 허접이라 속단하기 이른듯..

미드필더 장악력은 레알이라... 유로2020이탈랴도 중원은 발린 거 생각하면... 그거 하나는 진짜 대단함.

저도 우승후보는 스페인 브라질이라 봅니다
잉글은 매번 거품이 심한거 같아서 이번에도 우승후보까진 아니라 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건