일정    순위 

근데 빌드업 해야되는건 어느정도 세계적 추세 아닌가요?

더이상 웅크렸다 역습축구로는 안되는거 같은데..

한국이 바르샤가 아닌데 어떻게 빌드업하냐 ◀ 이게 아니라

애초에 세계레벨에서 웅크리고 역습축구 해봐야 그것도 딱히 성과내기 힘들어요.. 

이란, 사우디도 그렇게 안하잖아요 이제

일본이야 자케로니가 삽 푸고 그럴때도 꾸준히 그 기조 지켜온 팀이고..

Comments

웅크리더라도 무지성 롱볼이 아니라 풀어갈땐 풀어 나갈 수 있어야

그냥 A대표나 클럽레벨에서 요구하는 경쟁력 있는 축구의 수준 자체가 올라갔는데 그걸 못 받아들이는듯...할거면 잘 해라 이런 비판이면 모르겠는데 왜 짧은패스 치냐 그러면 정말 할 말이 없죠..

다만 파이널 써드 넘어가서는 잘게 써는 빈도를 줄여도 되겠다 정도는 고려해봄직 할만 하다 봅니다.

현 한국 자원 구성에서 빌드업 / 주도권을 추구하는거 자체를 까는건 말이 안됨...

역습 뻥축도 기본적인 빌드업이 가능해야 먹히는거죠

근데 본선에서 생각보다 롱볼축구도 꽤 해서 놀람ㅋㅋ

티키타카라고 하지 빌드업이 공통어가되서 ㅎㅎ 둘 다 잘해야죠. ㅎㅎ

국대에서도 필수임 이젠

무엇보다 멤버 자체도 수비라인 올리는 게 맞아요 내려서 버틸 수비력이 안됩니다 그리고 김민재도 라인 올릴 때 더 장점이 발휘되는 선수라고 보고요

OP

그렇죠. 바르샤 아니라서 빌드업 안먹힌다 이런얘기 하는 사람들 보면 알레띠 아니라서 두줄역습 안된다고 그대로 돌려주고싶네요; 버틸 자원도 없는데

https://m.fmkorea.com/search.php?mid=best&search_target=title_content&document_srl=5249368860&search_keyword=%EA%B9%80%ED%8C%90%EA%B3%A4&listStyle=webzine&page=1
벤투 선임했던 이유라서 같이 공유하면 좋을거 같아서 덧붙입니다

이란이 그러다 첫경기 쳐맞았죠

애초에 기본적으로 체득하고 있어야 할 것인데 그동안 우린 이게 부족했던 거고.. 당연한 건데 빌드업이 타겟이 되는게 좀 당황스럽긴 합니다. 기본기가 되어야 롱볼을 하더라도 뻥이 아니라 기술적으로 할 수 있는 거고

축구 실제로 하는 사람이면 할 수 없는 말이죠. 하하 실력의 동네축구에서만 해도 수비에서 공잡으면 짧은 패스 하면서 전진하는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건