일정    순위 

코어라인이 박살났는데 감독 경질은 가혹하죠

즐라탄 케시에 키예르 메냥까지 코어라인이 떠났거나 거의 못나오고 있는 상황입니다. (키예르는 요새 막 나오기 시작하고 있지만 고령이구요.)

이외에 로마뇰리 레비치 플로렌지 크루니치 등 이탈자도 있고 테오는 월드컵 풀타임으로 갈렸구요.

제대로 된 보강보다는 유망주 긁어보기 식 영입밖에 못하는 상황에서 매번 유망주들 (그것도 합리적 가격의) 성공시키는건 퍼거슨이나 펩도 못한다고 봅니다. 클롭도 스쿼드 꼬이니까 헤매는데 훨씬 못한 지원받은 피올리 자르자는건 가혹하다 봅니다. 지금 안쓰는 선수들이 주전으로 나오는 선수들보다 낫다고 확신하시는 분 있나요. 경기때는 안써도 훈련때는 계속 체크할테죠.

후반기 성적이 매우 안좋긴한데 아직은 살얼음판이지만 2위고, 챔스권 사수 가능성은 충분합니다.
지금 리그 성적도 스쿼드 대비 나쁘지 않다 보구요. 최근 패배가 너무 많으니 변화는 필요해보이는데 지원도 못해주면서 감독만 책임지는건 올바른 방향은 아니다 생각합니다.

Comments

로마뇰리 후반기에 잘했는데... 여러모로 작년보다 스쿼드 훨씬 못한것같네요..

다른선수들은 몰라도 CDK-오리기 벨기에 듀오 실패가 타격좀 큰것같네요. 

저도 피올리말고 다른감독 와도 이 스쿼드면 대안없다고 보네요.

OP

특히 cdk는 나름 거액 투자한건데 현재까진 아쉬운 모습이라 리스크가 크네요. 앞으로라도 잘해주길 바랄뿐입니다.

어린 선수들 위주의 스쿼드의 장단점이 기세의 영향을 많이 받는다는 것인데, 결국 브레이크 이후의 연패가 맨탈리티에 영향을 많이 끼쳤던듯 하고 특히나 중앙수비쪽이 그런것 같네요.
경기력적인 측면은 살레르노, 로마전까진 그럭저럭 괜찮았던걸 생각하면 계속되는 무승이 경기력에 영향을 끼친 것 같고, 지나왔던 일정도 보면 까다로운 상대들이긴 했죠.
지금같은 상황에선 어느팀이라도 하나 잡아서 분위기 반등하는 방법밖에 없다 봅니다.

알레그리 자를때랑 비슷한 상황같은데, 순위는 높지만 훨씬 암울한ㅋㅋ

당장 경질은 오바긴 한데.

만에 하나 챔스 못나가면 그땐 결단 내려야...

코어라인 박살난 것도 문제지만 브랑크스, 아들리 너무 기용 안함.

아들리는 그렇다쳐도 브랑크스는 좀 써보지... 

지금 가장 문제가 수비가 너무 무너져서 재대로 된 공격 기회를 잡기가 힘들죠.

잡는다 하더라도 볼 뺏기면 상대 역습에 굉장히 취약하고요.

현재 상태론 세리에 극강의 닥공 팀으로 돌아온 아탈란타 만나면 5실점 이상 해도 이상하지 않다고 봐야....

키예르가 고령이란 얘기 들으니 슬퍼지는 ㅠㅠ
센터백 보강좀 ㅠㅠ
이럴 때 칼다라가 나무 아쉬움 ㅠㅠ

저는 피올리의 현재의 경직성은 문제가 있다 봅니다.

대책이 없다고 저리 손놓고 있는 것은 직무 유기죠.

문제는 피올리는 공공재 감독이었다는 사실입니다.

2년 정도 계속된 피올리의 전술은 선수단이 변화됨에도 불구하고 바뀌지 않고 있습니다.

예전에 피올리가 경질되었던 행태와 지금의 모습이 너무 유사합니다.

자니올로 반대하지만, 외부적인 충격없이 현 사태를 변모 시킬 수 없죠.

돈이 없다는 것이 이리도 원망스러울 수가 없네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건