기타스포츠
  일정    순위 

AT마드리드는 이강인 영입을 문의한 라리가 클럽 / EPL에선 브라이튼이 문의

https://twitter.com/Capilus1971/status/1618280677119754241?s=20&t=UOc_cfbpVfTlnNqKUcAcsw

그리즈만한테 축구 배울수있었는데
빡칠만도 한듯 ㄷㄷ

Comments

마덕리 체육회 오퍼는 빡칠만한 ㅋㅋ

심벌지 있으면 너프되니 여름에 오길 ㅋㅋ

걍 잘해서 여름에 나가라 강인아..

전팀에서 데였던 거 때문인 건 알겠는데 떼쓴다고 될 일이 아님

한국선수라 그렇지 이름이 케시에였으면 욕 좀 먹었을듯 ㅡㅡ;;

이게 이강인이라서 그런지 꼬마면 빡칠만하다고 하는데.. 만약 내가 응원하는 팀 선수가 이런 이적설에 혹해서 구단 언팔에 언해피 띄우면 제가 개빡칠듯..

꼬마면 화날만한 것 같기도 하네요;

화날 이유는 없죠. 크게 안 질러준 팀에게 빡치면 모를까.(내 가치가 이거밖에 안돼?)

바이아웃 지르고 가면 마요르카도 도리가 없죠.

근데 어차피 구단 동의 없으면 이적 불가능하고 어차피 구단에서 거절할거라면 선수에게 이적 제의를 통보 할 의무가 있나 싶네요. 상대 팀은 그거 피하고 싶으면 바이아웃 지르면 되는거고 애초에 그러라고 있는게 바이아웃이고요. 선수 입장에서 "이런 기회를 왜 나에게 알리지 않았느냐" 느낄 수 있긴 한데 알려봤자 그게 선수가 결정 할 사안이 아니죠. 이상적인 세계라면 구단에서 "야 이런 제의가 오긴 했는데 우리가 우리 권리로 쳐냈다"고 하고 선수는 "아쉽지만 그것이 구단의 권리이니 어쩔 수 없죠 하하하 잘 해봅시다" 하면 되는데 현실은 차이가 있고 그렇다고 해서 이게 구단이 욕 먹을 일은 절대 아니라고 봅니다.

근데 요샌 대부분 선수한테 먼저 제의를 넣으니까요.. 강인이보다 이름값은 더 높은 자니올로도 밀란이 자니올로랑 개인합의는 벌써 다했다고 하고 자니올로 징징대고 하는거만 봐도 요새 사전접촉 금지 이런건 사문화된셈이라 ㅂㄷㅂㄷ

자꾸 이적으로 트러블 일으켜서 좋을게 없음
구단 언팔한다고 안보내주려다가 보내줄것도 아니고

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건