자유게시판
  일정    순위 

셀틱 포스테코글루 감독의 K리그에 대한 발언

https://twitter.com/CelticFC/status/1618215858119086086 

Q 그는 K리그에서왔는데요, 여전히 21세입니다. 한국축구(k리그)의 스탠다드는 무엇인가요?. 스코틀랜드 축구스타일과 유사점이 있나요?

셀틱 포스테코글루 감독: 어떤 측면에서, (k리그는) 매우 피지컬한 리그입니다. 한국국대팀과 K리그팀을 상대하는 경험이 있었는데(역주: 2015아시안컵 감독이자 아챔 요코하마:전북당시감독) , 유사점이 있었지만 그들(한국)의 최고의선수들은 최고의리그나 세계적으로 이름있는 클럽에서 뛴다 점이 있죠.

한국은 항상 위대한 재능들을 배출해냈습니다. 다만 한국선수들은 군복무를 해야하는 핸디캡이 있습니다. 오현규의 이점은 그가 군복무를 마쳤다는 점이에요. 현규는 어릴적에 군복무를 결심했고, 그에 따라 현재 현규가 자신의 커리어를 진행하는데 아무 걸림돌이 없게 만들었죠. 이런점들이 그가 우리에게 중요한 선수가될거라는걸 말해줍니다.

(펨코펌)

아챔에서 K리그 팀들 겪어보기도 해서 관심이 많았던듯 하네요

Comments

와 군복무 문제의 심각성을 이렇게까지 이야기 할정도면, 리얼 찐 캐이리그 관심 많은듯..

역시 아시아리그 정통한 ㄷㄷ 믿음이 가네요...

아무래도 아샤리그 경험이 있는 감독이다보니 잘 아네요

K리그 잘알 ㄷㄷㄷ

생각해보니 호주와 그리스 이중국적 보유한 ㄷㄷ

역시 유럽 갈 마음 있으면 그냥 상무부터 다녀와야 ;
상무도 언제 없어질지 모르니

군대는 또 다른 기회 ㄷㄷㄷ

어린 선수들은 거의 의무적으로 빨리 군대 갔다오는 게 나을듯

어차피 1년반할 거 빨리 하고 나중에 스무중후반에 확실치도 않은 아시안겜 뛰러 왔다리갔다리하는 거보다 나아보임.

뭘 좀 아는군요

그래서 일본 선수들도 여럿 영입했구나

상무 가는게 좋긴 한데 가는것도 쉽지않죠 운도 있어야해서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건