일정    순위 

챔스 우승팀 예상 어디가 정배인가요?

아니면 개인적인 의견도 듣고싶습니다 

Comments

always 맨시티

전력의 맨시티
짬바의 레알
메시네이마르음바페의 psg
이렇게 3강인듯

4번째는 아스날

... 이게 아닌가...?

대진표보면 시티가 유리한데 시티, 리버풀, 나폴리, 뮌헨 팀중 할것 같네요

올 시즌은 누가 더잘하냐 보단 누가 덜못하냐 아닐까싶어서 예상힘드네요 의외로 팀단위로 움직이는 나폴리도 가능성있지않을까 싶네요 에너지레벨이 유지된다면 말이죠

토너먼트 특성상 우승팀 예측은 늘 어렵지만, 실제 우승 여부를 떠나서, 얘네 저러다 우승하는 거 아니야? 싶은 팀들은 꼭 있었는데(예를 들면 19/20시즌 바이언, 20/21시즌 시티, 지난 시즌 리버풀, 이번 월드컵 프랑스같은) 이번 시즌은 그런 느낌을 주는 팀이 없어서 어느 팀이 정배인지는 모르겠네요 ㅋㅋ

그래도 한 팀 꼽자면 마드리드인듯요. 팀으로서 짜임새가 엄청 좋은지는 모르겠지만 경기 보다보면 팀을 승리로 이끄는 개인 전술이 탁월한 선수들이 워낙 많아서.. 요즘 다시 발롱 시절 폼 찾고 있는 벤제마도 있고 쿠르투아도 있고 비니시우스도 있고 밀리탕도 월클급으로 폼이 좋고 카마빙가는 에너지레벨이랑 경합 능력이 워낙 좋다보니 후반 조커용으로 어느 자리에 넣어도 최소 든든한 국밥은 돼주고 있고 등등등

펩도 양심이 있으면 이번엔 우승할듯 

크로아티아 선수가 포함된 팀이 지난 10년간 계속 챔스 우승했다는 통계가 있던데..
이번에도 (결승전 기준으로) 크로아티아 선수가 포함된 팀에 우승하지 않을까요?

결승

Ac밀란 vs 레알 마드리드 ㄷㄷㄷ

페리시치 (토트넘)

나폴리도 운 때만 조금 맞으면 할 수도 있을 것 같고
맨시티는 요즘 경기력도 살짝 떨어진 것 같고 그런 게 있으니까.. 전 이번에도 우승은 못할거라 보고 있고,

개인적으로 전 뮌헨이 우승할 갓 같다는 생각..
그리고 벤피카도 주목해야 한다고 보네요. 우승한다는 소리는 아니지만 4강까지는 갈 수 있지 않을까..

맨시티

나는 믿을거야 피올리 믿을거야

리버풀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건