일정    순위 

스카마카 라치오에서도 있었네요

찾아보니까 10살때부터 라치오에서 3년, 그리고 그 다음 로마에서 3년, 그리고 유명한 네덜란드 행인데

이런걸보면 애당초 어느 구단에 큰 소속감은 없었던걸로 보입니다.

Comments

케인도 어릴 때는 아스날 소속이었죠 ㅋㅋ 선수들 입장에선 생존이 우선이었을테니 그런 거 따질 겨를이 없었을듯요.

OP

어릴때 찬밥 더운밥 가릴처지가 아니죠.
불러주는곳 가야죠.
그러다보니 로마뇰리 같은 케이스들이 꽤 있죠

재능 충만한 팬보이 아니고서야 성인 레벨까지 열어주는 팀 그때그때 찾아가는게 최선이죠 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 팬이라도 너 여기서 축구 그만둬하면 네 하고 그만둘 리가 없는 ㅋㅋ

동갑내기 프라테시랑 같이 라치오에 있다가 로마로 왔었죠 ㅋㅋ

OP

프라테시도 그랬군요!
둘이 어릴때부터 같이 한 세월이 많아서 꽤 친하겠네요. 클럽이든 대표팀이든

공교롭게 둘 다 로마가 접근하고 있어서 잘하면 손잡고 같이 올지도? ㅋㅋㅋ

OP

프라테시는 로마에 대한 애정이 느껴져서 로마가면 좋겠더라구요. 어른들의 사정이 어떠한지 잘 모르지만요

이번에 사수올로가 볼파토, 미쏘리를 원한다고 해서 저 두명 넣고 해서 딜 진행하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건