기타스포츠
  일정    순위 

이제 바르샤 팬들한테 누가 더 볼트모트 급일까요

피구 vs 뎀벨레

피구는 시간 좀 지나서 별 감정 없으려나

Comments

뎀벨레가 역대 최악의 선수 아닌가요 ㄷㄷ

너무 세대가 다를 듯

거의 20년 차이 아닌가요

세대에 따라서 다르지 않을까요?

저에게는 후자가 더 볼드모트 급 같아요. 전자는 클럽 자체를 말아먹진 않았지만, 후자는 클럽 자체를 말아먹고 메시까지 다른 팀으로 가게 만들었으니

도움왕하고 갱생했으면 여론 뒤집을 수도 있었는데 본인이 스스로 배신으로 방점 제대로 찍고 먹튀행..

그아피 라고 생각하지만
세대에 따라 다를듯요 ㅋㅋㅋ

피구는 해준거 많아서 더 타격이 크죠 .. 그것도 레알로 당시 최고 이적료로 이적...

저도 이건 그래도 피구

팀의 입지 자체부터가 좀 많이 달랐던 것 같네요

기대가 큰 만큼 배신도 큰 느낌

근데 더 얄미운건 확실히 뎀벨레일 것 같아요

얜 새벽에도 골넣고 겁나 신난게 눈에 보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

송영주 해설위원이 피구 극도로 싫어하던데 ㅋㅋㅋ

시간이 흘러서 그렇지 바로 레알로 넘어가는건 상상 이상의 충격이죠 둘 다 지켜본 올드팬이면 압도적으로 피구일거에요

첨에 피구 이적설 떴을때 '엉?? 에이 장난하나...피구가 왜??'

였는데, 담날 하얀유니폼에 웃고있는 그 모습에 충격을..

레알팬이지만, 이적 해 온 우리팀도 충격이였음

'안이 이게 가능한거였음??'

뎀벨레는 약오르는 느낌이고 피구는 대놓고 최대 라이벌로 간거라서

뎀벨레는 그냥 개싫은거고 피구는 원수이지 않을까요

돼지머리 안 날아온거 보면
전자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피구는 안나간다고 입 털다가 나간 거라 (배후에는 레알로 갈수밖에 없는 사정이 있었다고는 하지만 당시 팬들이 보기에는)
그래놓고 레알가는 것보다 미운 일은 없죠

만약에 피구보다싫었으면 당장 뭐 날아왔을듯 

뎀벨레는 대형 똥망영입이라 보드진이 더 밉고
피구는 철저한 배신이라 훨씬 피구 자체에 대한 원망이 개쩖

뎀은 걍 바르샤가 ㅂㅅ이죠

그아피죠. 뎀벨레가 아무리 밉상이어도 마드리드 이적 수준은 아니라 생각합니다.

피구가 역대급일듯

비교불가

지금 당장은 뎀벨레 땜에 더 기분 나쁠 순 있는데

다이렉트로 레알 간 걸 이기긴 어렵지 않을지 ㅋㅋ

피구는 애정 듬뿍주던 선수라 미움의 결이 다름. 단순히 얄미운 정도만 따지면 뎀벨레일수도 있지만..

피구져

바르샤 페드리or데용 레알 10번 입단 확정 기사뜨면 세랴도 간만에 싸움 없는 100플 넘을 수 있음 ㅋㅋㅋ

뎀벨레는 바르샤에서 잘했던것도 아니고 라이벌팀으로 간것도 아니죠

비교 할 것도 없이 휘구 아닌지

그냥 피구... 구단 역사상이 아니라 축구사에서 손꼽히는 역대급 윙어가 최대 라이벌 

레알로 다이렉트 이적한 케이스라 

물론 psg와도 앙숙이라 바르샤팬은 열받겠지만 피구랑은 급이 다르다 생각합니다. 

뎀벨레는 비싼돈에 영입해서 싼가격에 다른리그에 서로 감정 안좋은팀으로 이적한건 

엄청 짜증나는 상황이지만 배신자는 아닌데 피구는 그냥 바르샤를 배신하고 이적한거죠.  

뎀벨레는 비유하자면 인터밀란으로 이적하는 CDK 정도일거고 피구는 카카 인터밀란 이적 혹은 그 이상으로 봐야할듯

영입 후 구단 재정이 크게 휘청거려 큰일날 뻔했던 걸 생각하면 CDK가 맞는 비유겠네요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건