기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

피올리 연봉이 4.1+@m이라고 나오는데

프리미어리그로 비교하자면

로이 호지슨, 에디 하우 입니다.

에메리는 6m.

심자기 5.5m

알레그리는 10m

콘테 약11m(원래 더 받던...)

피올리감독은 이번시즌도 순항 중이지만 유벤투스와 마찬가지로 경기력에 의문을 가지는 부분이 많다고 생각이 듭니다.
피올리도 초기엔 이것저것 적용하다가 정착하니 고여버린 케이스라서 아쉽기도 하고

그런데 다음 감독 선호하시는지 궁금하네요. 감독이 없음...

Comments

감독은 찾으면나오는거죠 피올리도 매물없다했는대 말디니가 욕먹을 각오하고 데려왔던거였고

자기색너무 강한대 팀까지 망치는감독아니면 망할 라인업은 아니라보고 방향성 맞으면 같이가면된다봅니다. 

시행착오 두려워하면 서서히 가라앉는거죠.

나폴리도 그렇게 오르락내리락하면서도 재기하고 재도전하는거고

잘 선택해서 데려왔음 좋겠네요 피올리가 아무리 까이더라도 결과적으로 챔스권 유지시켜준 건 잘한 거라 보는데 이후 감독이 챔스권 유지 못하면 좀 빡칠 거 같네요

이탈리아노는 별로려나요

투텁고 좋은 스쿼드로 운영하면 더 잘할것 같기도..

쳐발리는 와중에도 경기력은 나쁘지 않은게 신기한..

체력문제인지.. 부상대문인지.. 선수단 퀄리티 탓인지..

후반기들어가면 꼬모룩 해지는게  안타깝읍니더..ㅠㅠ

컨퍼런스라지만 저번시즌 준우승, 이번시즌 4강 진출, 코파 4강 vs아탈 1차전 승리

토너먼트도 강한게 좀 끌리는

하긴.. 리그순위때문에 잊고있었는데 은근 컵대회의 강자긴 하네요.ㄷㄷㄷ

컨퍼런스 우승하고 서로 아름다운 이별했으면.ㅠㅠ

디렉터가 유능하고 시스템이 제대로 갖춰져 있으면, 좋은 감독 데려올 가능성이 높죠.
그게 초대박이 나면 이번 시즌의 레버쿠젠과 알론소 조합으로 나타나는거구요.

독일 애들이 그런 점에서는 정말 탁월한 거 같더라고요 선수/감독 유망주 물색

디렉터(혹은 단장)만 제정신이면, 자질 갖춘 감독 어떻게든 데려오긴 하더라구요.
클롭 올인한 리버풀 디렉터 에드워즈, 심자기 데려온 마로타, 알론소 데려온 지몬 롤페스(레버쿠젠 현 단장)등.. 사례는 많네요!

물론 알론소 포텐을 보고 선임은 한 거겠지만 이 정도 초대박 터질 거라곤 상상도 못했겠네요 ㄷㄷ

할 수만 있다면 무조건 플릭인데 해외 감독들이 세리에를 잘 안 가니..

가성비 감독 데리고 싼 맛에 4/16 탱킹하는 팀이면 모를까 역량이 한계에 다다른 피올리로 계속 갈 수는 없죠.. 레드버드도 어디까지나 우승이 목표임을 분명히 했고, 애초에 4/16이 목표라면 피올리 자른다는 말도 안 나왔을 듯. 대신 테오 레앙을 지킬 수가 없겠죠.

피올리는 세후 4m이고 언급한 감독들은 세전으로 그만큼 받는거

OP

알레그리가 7m이라고 되어있긴하네요. 세후 10m으로 알고있는데 뭐 알레그리 경질 못하던 이유가 알레그리 사단이 36m이였나 연간 그만큼 줘야되서 악으로 깡으로 버텨야한다였죠.

자꾸 감독 없다는 말만 나오는데 피올리는 좋은 매물이어서 들인건가요.. 피올리도 연이은 실패로 평판 땅을 치던 감독이었습니다

그 때랑 지금은 감독에 대한 기대치가 달라져야 하지 않나 싶네요

감독이든 선수든 연봉가지고 pl과 비교하면 안된다고 생각하네요.. 재정이 한참 차이나는 만큼 세랴 내에서 비교해야.. 심자기가 재계약 이후 연봉 오를거 생각해도 피올리가 염가라는 생각은 안드네요 ㄷㄷ

세리에우승, 챔스4강에 4m이면 외려 싼듯..
밀란팬이나 피올리겪은팀은 의문부호가 많더라도 스펙은 나름 급있는 감독 된게 맞죠.
그러니까 다른팀이 데려가줘..

성적에 가장 근접한 팩터는 선수단 연봉이라 감독연봉이 큰 의미는 없는 것 같긴 합니다....시메오네처럼 30m 씩 받는거 아니면 ㅡㅡ;;

심자기 생각하면 전략,전술 관련 감독 인수인계도 아주 중요하다는 생각.

OP

이거이거 역린을 건드린거 같네요. 피올리가 싸니까 잘하는거다라는 글 의미보단 그래도 잘해줬다. 이 선에서 찾는 감독 어렵네라는 느낌으로 쓸려던건데

알레그리급은 아니라도 밀란 팬심에서도 이게 좀 예민해지는 주제라 ㄷㄷ

OP

당연히.. 알레그리 후반기 이후에 페짜델급 암흑기였으니

그리고 무려 말디니 내쳐지고 구단이 밀어준게 피올리인데 지금 민심이 안좋으니 더더욱 좀 그런게 있죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건