일정    순위 

지단 "요즘 시대에 뛰었으면 힘들었을 것 같다."

https://twitter.com/eurofootcom/status/1707740136883044762

작년 9월 TF1과의 인터뷰에서 

"오늘날의 축구는 피지컬적으로 많은 변화가 있다."

"내가 뛸 때에는 피지컬적으로 좀 떨어지더라도 그렇게 큰 문제는 아니었다. 테크닉으로 극복할 수 있었다."

"내가 지금 뛰었다면 피지컬적으로 불리하게 작용했을 수도 있을 것 같다."

Comments

겸손도 하셔라...

아니야, 형은 어떻게 해서든 살아남을 수 있어

대신 룰렛 한 바퀴 돌 때마다 펩빡이형 같은 사람은 ㅈㄹ 좀 하겠지만…

지단같은 선수면 저 감독 내려! 할지도 

옛날에도 몸좋고 공 잘 차는 사람이 잘 했죠. 축구가 농구랑 피지컬의 정의가 달라서 마라도나 메시가 가능한 것 뿐이지 

형 클래스면, 감독이 형에 맞춰서 전술을 짜겠지......

당신은 피지컬도 되잖아..

담배 빨면서 헉헉 대던형이라 담배 끊고 뛰었음 잘 버텼을거 같음.

지단 피지컬ㄷㄷ 아니었나ㅋㅋ 겸손인듯

주력까진 잘 모르겠지만 바디밸런스랑 온더볼 민첩성이 최고인 분이 왜 ㄷㄷ 

기본적으로 많이 뛰어야하는 시대라 더 힘들죠
지단이 안통했을린 없지만요

형 옆에 비에이라 마케렐레가 같이 뛰었어,,

여러가지로 현 트렌트랑은 인밎았을듯요
현대축구가 한명의 스타 느낌보다는 유틸성의 속도있는 팀플레이에 기반을둔 축구라 아니면 지단이 현대축구에 맞춰서 성장 했을수도있지만요 ㅋ

KDB 지배자인데 형 정도야 뭐 겸손하시네

이상한짓해서 퇴장만 안당하면 실력이야

이 형 등딱도 잘했으면서...

이형은 현재 미드필더들에게 요구되는 활동량까지 하기는 싫어해서 왠지 공격수 포변했을거 같긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저말은 지나친 겸손인듯 몸싸움 발기술로 공안뺏기고 가지고 노신분이 ㄷㄷㄷ

엥 테크닉으로 웬만한 빠른선수들도 농락하신 분이 너무 겸손하신 ㅠㅠ 

지단형님 테크닉에 가려져서 그렇지 피지컬도 괴물이셨잖아요...

지단은 피지컬+뇌지컬+기술 다 갖춘 완전체라...

형.. 겸손 떨지 마요.......

과하게 겸손하시네요 ㄷㄷ

아마 활동량쪽 겨냥한듯 실제로 베실바같은 테크니션들이 14키로씩 뛰는 시대죠. 지주님은 금연하기 싫어서 저런말한거 아닐지ㅎㅎ

기술,피지컬,축구지능(+사주팔자) 다 갖춘 선수라 이런 말 해도 진짜 못할거라고 생각하는 사람은 별로 없을듯 ㅋㅋ 

지단이 피지컬이 딸리나? > x
피지컬이 모자라면 테크닉으로 커버 못 칠 정도인가? > x

누가 붙어도 피지컬로든 기술로든 다 떨쳐냈을 사람이 ㅋㅋㅋ

어련히 그 승부욕에 안했을까봐..

아저씨 덩치가 ㅋㅋㅋ

머리숱 말고는 피지컬로 아쉽다는 이야기를 들을 정도는 아니었는데 겸손하시네요.

지단이 현대 축구로 왔으면 아마 벤제마처럼 톱에서 뛰지 않았을까 싶은 ㅋㅋ

힘들었을거다 어려웠을거다 라고 했지 불가능했을거라곤 안했다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건