후방게시판
  일정    순위 

전설적인 선수지만 이 선수는 현대축구에선 도태되었을것 같은 선수 있는지

전 사실 90년대 이후 우리가 기억하는 웬만한 축구선수들은 현대축구에서도 한따까리 할것같긴 하거든요,,?

수비가담이 게으를순 있어도, 우리가 생각하는 전설 라인업까진 못올라오더라도, 월클은 충분히 한자리할 선수들이라,, 킥이좋던 기술이 뛰어나던..

진짜 만약에 있다면 누가 있을지요,,?

Comments

필자기였건 선수가 이런경우 제일 많이 뽑히지않나 싶은...전 그당시 탑급이었으면 현대에서도 어떻게든 클라스 발휘했다고 보는편

OP

포처 유형은 확실히 사장되어가는 추세긴 하죠
근데 인자기는 포처를 넘어선 무언가가 있는 선수긴 해서

빅클럽 조커로 한자리 하지 않았을지

근데 홀란드가 포쳐로 시대 탑급에서 경쟁중이니 

당장에 말년 호날두도 있고 ㅋㅋㅋ 물론 이 쪽은 헤더까지 역대급이지만

멘탈만 멀쩡했으면 계속 유럽에서 봤을지도요

홀란드는 몸땡이 되는 포처인데 인자기는 그게 아니라서...
슈퍼 서브 정도로의 가치는 있을 듯...

인자기 형님은 그때도 탑오브 탑급은 아니셨으니...

OP

홀란드는 피지컬이 압도적으로 좋죠. 인자기는 그건 아니니…

사실 홀란드도 피지컬 안좋았다면 맨시티에서 중용받지 못했을듯…

인자기야 예전에도 그런 슈퍼월클 탑급은 아닌 특이한 선수 계열이긴 했죠. 전 인자기보다 어중간한 세컨탑들이 더 안풀렸을 것 같아요

그래도 바꾸기 싫은 선수의 대표격, 큰 경기 해결사의 원조

동일선상이라는 개념이 매우 각박해진 var 시대에 라인브레이킹이 메인 툴이었던 선수?

윙포는 안되는 세컨탑들? 이 안통하는게 아니고 쓸 줄 아는 감독이 적을듯. 지금 트레콰르티스타도 쓸 줄 아는 감독 별로 없죠

OP

엔간체 유형의 선수들 말하시는군요

좌우로 안움직이고 그렇다고 위로 올라가거나 내려오지 않는 선수들 ㄷㄷ

리켈메는 어떨까요? 제가 직접 본 적은 없지만
많은 공을 본인이 소유해야하는데 기동력은 좋지 못하다던데. 피지컬 킥력 센스가 아주 좋으니 잘 하려나요

현트렌드에 상반된선수들 아닐까요? 변화가 있던 포지션하면 윙 공미중에서 나올듯한대
근대 도태는 아니고 좀더 낮게 측정 되었을듯요

OP

확실히 윙 공미에서 많이 나오긴 하겠네요

미하옹

활동량 적은 선수들이 가장 먼저 도태되지 않을지

포지션도 그대로 가지고 온다면 넘버 10 유형의 선수들...?
근데 이런 선수들은 각자 재능 발휘해서 메짤라로 적응하던 어쨌던 수를 내긴 했을 듯 ㅋㅋ

저도 어떻게든 성공했을 거 같긴 합니다. 근데 우리가 아는 그 포지션 그 모습일지는 잘 모르겠음...

저는 피렌체 시절을 못봐서 그럴 수도 있겠지만 밀란 시절 루이 코스타도 현 메타에 적응하기 힘들 것 같아요.

피지컬 나쁜 10번들이 대표적이라고 봅니다.

이런 유형의 상당수는 그때 당시에도 신체 컨디션이나 상대에 따라 경기력의 기복이 큰 경우가 많았고

그 중 한 예시일 아이마르는 실제로 10번이 사장되어가는 과도기에 뛰면서 우측 윙어로의 포변을 강요받기도 했었는데 부상으로 이미 폼이 꺾인 후였다곤 하지만, 활약이 썩 좋지는 못했죠..

몬테로

요즘이었으면 var 때문에 퇴장 늘어날듯 하네요

OP

엌 이거 신박하네요
같은 맥락으로 로이킨은 선수생활 못했을것 같은 ㅋㅋㅋㅋ

마라도나 축구외적으로 문제 많아서 선수생활 망하지 않을까 싶네요.

인자기옹도 요즘 시대면 var 돌리면 반정도는 옵사 걸렸을듯 ㅠㅠ

펠레 베켄바우어
펠레 : 당시랑 지금이랑 비교하면 그저그런 선수
베켄바우어 : 최후방 수비가 자꾸 공격하러감

OP

이건 그렇게 생각하지 않네요
베켄바워는 중앙 미드필더라 수비형 미드필더로 정점 찍었을꺼라 생각하고

펠레는 예나 지금이나 10번 자리에서 그 누구보다 에이스 노릇하고 있을꺼라 생각하네요.

제 생각이 짧았나봅니다.

베켄바워를 중미나 수미로 쓸수 있겠군요

저도 펠레는 좀 아닌 것 같아요 아예 한 세대의 넘버 원인 걸요

지금 선수들과 펠레 사이에 존재하는 기술 발전의 차이를 고려하면, 사람의 차이는 훨씬 클 수도 있을 듯합니다

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건