일정    순위 

전 피올리의 사이클은 끝났다고 생각합니다

뭐 겉으로 보이는 결과물 자체는 괜찮을지 몰라도
내용적으로 심각해진지 꽤 됐다고 생각합니다
밀란 경기때마다 해설들이 지속적으로 지적하는 문제 (중원 허허벌판, 조직적 움직임 부족하다 등등)이 1년이 다 되어가도록 전혀 개선되지 않고 있는데 이쯤이면 사이클이 끝났다고 봐야..

그리고 데르비 6연패, 유로파 탈락, 이거 두 개만으로도 충분한 경질 사유가 된다고 전 생각하는.. 데르비 6연패는 결과 자체도 용납이 안 되는 수준이고 로마 상대로 탈락할 수 있는거긴 한데 내용이 너무 안 좋았죠. 거의 데로시가 피올리를 완전히 가지고 논 수준이였으니.. 저도 이때까지 피올리 많이 옹호해오던 입장이였는데 유로파 8강 - 이번 데르비 보고 이젠 피올리로는 더 이상 안 되겠다는 생각이 들었네요

물론 피올리가 암흑기 탈출의 1등 공신이고 밀란 역사에 남을 감독이고, 여러모로 고맙긴 하지만 이제는 떠날 때가 됐다고 생각합니다. 다음 시즌까지 계속 가면 딱히 좋은 꼴을 볼 것 같진 않아서.. ㅎㅎ 이제 피올리의 시대는 끝났고, 새로운 감독과 함께 새로운 밀란의 시대를 열어갈 때라고 생각합니다

Comments

이런 거 생각하면 팬들한테 욕 먹어 가면서까지 사이클을 종료까지 함께했다가 과도기를 거쳐 새로운 사이클의 시작으로 다시 호평 받은 시메오네랑 클롭이 대단하네요

물론 피올리도 그 둘처럼 사이클이 끝나더라도 챔스권 확보만 해준다면 그래도 기본은 해 주며 마무리 할 수 있겠네요

OP

그냥 이대로 2위 수성하고 작별하는 게 맞다 보네요

저도 로마전보고 피올리에 대한 기대가 더 사라졌네요.

2차전은 한명 퇴장당했는데도 경기력 자체가 데 로시가 피올리가 뭐를 할 줄 다 알고있다는 듯한 모습이더군여.

단순 챔스 나가는게 만족이면 당장 저번시즌 밀란보다 높은 순위 기록했던 알레그리도 있는데 그 어떤 유베 팬도 알레그리한테 만족못하는것처럼 유럽 대항전에서 이런 모습 보여주는 피올리한테 만족할수가 없죠. 뭐 심판 억까라던지 경기력이 좋았는데 불운해서 졌으면 모를까 그것도 아니고 레앙 드리블 할때마다 알아서 뚫으라고 내두고 지원해주는 움직임 별로 없는것도 매경기마다 지적되고 있는데 전혀 나아지는듯한 모습도 안보이고요. 해설자들도 레앙 볼 잡을때마다 줄 곳이 없다는것만 한경기마다 몇번씩 그러는데여. 

OP

1차전도 심각했는데 2차전이 더 충격적이였네요
수적 우위를 전혀 활용하지 못했고 유의미한 장면들도 거의 만들어 내지 못한

피올리로는 고점이 한계가 있고 그 위는 힘들거라는 판단이 들법도 해서 교체할 수도 생각합니다.
특히 인테르 전 6연패는 기분 나쁠 성과라 민심도 잃었구요

헤어져야할 때도 있는 법이죠. 괜히 동시다발적으로 자르자고 하는게 아닐거라 생각합니다.
그래도 어떤 여론은 너무 가혹하다고 보는 편..
다른 팀 가서 잘 하는지 한번 보고싶네요.

모든 건 결과를 가지고 말하는 거라.

다음 감독이 피올리보다 나쁜 성적을 거두면 욕 먹을 거죠.

피올리에 대한 가장 큰 불만은 '개선 여지' '미래'가 있느냐 하는 거죠.

거의 1년 반, 아니 2시즌 동안 똑같은 문제를 계속 노출하고 있고,

본인은 그 문제를 어느 정도 인지하고 변화를 꽤하지만 '별 반 다르지 않음'을 보이는 거죠.

그리고 제가 생각하는 현 밀란의 성적 기준이 있는데.

꾸준히 챔스에 나가는 팀 꾸준히 챔스 16강을 나갈 수 있는 팀 요건데.

하나는 달성할 수 있는 수준을 만들었는데, 나머지 하나가 피올리로 가능할까 하는 점이거든요.

그 다음 체급을 만들기 위해서 변화가 필요한 시점이 아닌가 하는 거죠.

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건