칼치오게시판
  일정    순위 

전역했습니다.

피할 수 없으면 즐기라…기엔 너무나 부조리한 시간이었고 솔직히 고비의 순간들도 있었는데요
누가 이기나 한번 해보자, 하는 자세로 내내 덤볐던 것 같아요. 물론 타자가 아니라 제 자신에게요. 개인적으로 가장 중요하게 생각했고 끝날까지도 되뇌인 건, “입소 첫 주차의 불편함을 절대 잊지 말자”는 거. 결코 이 곳에서 편안을 느끼고 싶지 않았네요. 뭐 2/3 한 시점부턴 막사가 내 집같고 뒤통수 대면 잠들고 했던 게 사실이지만… 적어도 몸 아닌 마음으로는 늘 위의 정신을 안 잊으려고 애썼습니다. 편해지지 말 것.

아무튼 정신 차려보니 고향으로 내려가는 열차에 타고 있네요. 그렇게 빠르지도, 그렇다고 막 느리지도 않게 지나간 18개월인 것 같아요. 생각해보면 이 부대에 배정받아 이 보직을 수행하며 이 사람들과 어울리게 되기까지 대체 몇 번의 우연이 겹치고 겹친 건지. 운명이니 우연이니 하는 것들은 생각할수록 기묘하기만 합니다.

저는 오늘부로 전역했습니다. 아직 실감나지는 않지만… 전역 전 날 저녁, 마지막 일몰을 보며 필터까지 태운 담배는 오래오래 기억날 것 같습니다.

Comments

전역 축하드려요!

OP

감사합니다…!

저와 비슷한 시기에 군 생활을 하셨네요. 정말 고생 많으셨습니다.

OP

고생하셨습니다… ㅠㅠ

저는 100일휴가 복귀하는날 반나절만에 담배 두 갑 다 태웠던 기억이... 전역 축하드립니다

OP

저도 그만큼은 아니지만 진짜 많이 피웠네요 첫휴가 복귀날 ㄷㄷ

쓰레기통을 탈출하셨군요. 축하드립니다

OP

그래도 나름 배워간 게 없지 않다고 생각해요. 물론 그건 제 자신을 칭찬할 일… 쓰레기통 맞습니다 ㅠㅠ…

아이고 선배님 고생하셨습니다 저는 두 달 남았네요

OP

감사합니다. 고생하세요 ㅠㅠ

다음달에 신검받네요...

OP

전역 축하드립니다!

OP

감사합니다!

OP

마지막 아침은 꼬리곰탕 나온…

축하드립니다

예비군 훈련 준비하시길...

OP

그게 남았죠 하하…

고생많이하셨습니다 ㅎ

OP

감사합니다 ㅎㅎ

수고 많이하셨습니다. 축하합니다ㅔ!

OP

감사드립니다.

축하드립니다
전역 버프 없어지기전에 부지런히 노시길 ㅋㅋ

OP

그래야지요 ㄷㄷㄷ

고생 많으셨습니다!

OP

감사합니다.

고생했어요 몸은 괜찮은거죠? 안다치는게 최고

OP

다행히요. 정말 감사합니다.

OP
전역 축하드립니다
OP

감사합니다.

감축드립니다. 이제 노시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

내일 바로 놀러 갈 겁니다 캬캬

축하드립니다

OP

감사합니다!

저도 곧 군대가야 되는데 무섭네요 ㅠㅠㅠ

OP

누구와의 싸움이 됐던지 반드시 이겨내시고 무어라도 얻어서 나가시길…!

닉넴이…
말년에 경연프로에서 춤추느라 고생하셨네요

OP

ㅋㅋㅋㅋ 말년에 쉐킷이 큰 힘이 됐습니다…

전역날은 아직도 잊혀지지가 않네요

콜택시 불러서 창문열고 조커빙의한 기분으로 누구보다 빨리 부대벗어나는 기분 최고던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다

OP

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

순진한 갓전역자 속이고 있는 나쁜 아재들 같으니 ㅋㅋㅋ 예비군도 다 끝나신 분들이

OP

아 이런

ㅋㅋㅋ 전역 축하 드립니다 고생 많으셨어요

OP

감사합니다…!

OP

야미

OP

대야미…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건