일정    순위 

삼성전자 과장 연봉을 봤는데

대졸공체 9~10년차

삼전 비반도체/비무선 사업부 기준으로

원천징수 기준 영끌 연봉이 1억이 안된다는게 참트루인가요??

친한 친구가 네트워크사업부? 그 통신장비 하는 사업부로 갔는데

삼성전자 하면 딱 드는 느낌에 비해 훨씬 적은 연봉 받는다던데

이시끼가 술값내기 싫어서 그런건지 진짜인건지 

Comments
OP

근데 성과급 맥스 터졌다고 하면
50% 잖아요

그럼 기본급이 그래도 6~7천은 되어야
1억 넘길 수 있는거 아닌가
그래 생각했네요

과장 달면 6천 정도 다시 베이스 잡고 시작했는데 그마저도 베이스를 없애면서 금액을 낮춘 상태이고
작년 반도체 경우 특별보너스 같은거까지 포함하면 총 연봉의 85퍼를 보너스로 받았다고 보심 됩니다.
네트워크는 40퍼 후반받긴 했지만 원래 20이나 10퍼 근처고 가전은 10퍼 안나올때도 많고 그렇읍니다

OP

같은 회사 내에서 같은 동기들이랑 저렇게 되면 상대적박탈감 심하겠네요 켁;;

대졸 공채 메모리사업부 1년차 계약서 연봉 4200 정도 됩니다.

OP

삼전 잘 아시는 것 같아서 궁금한게

성과급 맥스 터졌다 = 50% 이거로 알고 있는데, 그러면 1억 넘기려면 기본급이 7천이 되어야 7000+3500=10500 이렇게 되는거 아닌가요??

50% 가 맥스리는건 PS만 해당하고 PI랑 기타 성과는 또 별도이넌가요??

별도 입니다
Pi가 기본급 100퍼로 상하반기 두번주고
복지포인트도 있고 연금 지원해주는것도 있죠

OP

아 그래서 성과급이랑 기타 수당 다합치면 오히려 기본급보다 더 커지는 케이스들이 나오는거군여

저도 잘은 모르지만

PS PI 특별보너스 전부 별도인걸로 알고 있습니다...

PS는 연봉 기준이고 특별 보너스는 월급 기준으로 줬고..

별개로 알고 있습니다.

삼전에서 10년 있으면서 책임급 간 친구분도 부럽고 그런 분 연봉 낮다고 호들짝하는 안테나님도 부럽습니다

OP

제 친구는 이제 2년차입니다.. ㅋㅋㅋ
근데 그냥 걔가 자기는 여기 10년 되도
1억 못가져간다길래 오잉 싶었네요
삼전이면 코스피 시총 25% 에
전세계 영업이익 1위도 찍은 아웃라이어
회사라고 생각해서;;

삼성 취직해보고 싶..

이라고 쓰다가 취직해도 능력 부족으로 우울증만 심해질 거 같아 관뒀음다 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 부러워만 해야..

저도 기본급 50퍼정도인줄 알앗는데 다른게 더 많은가보네요.

9,10년차에 1억찍는 곳이 거의 없긴 하지 않을까요ㅜㅜ

제 친구 h생명 공채 3년차 지점장인데
세전으로치면 연봉 7천쯤된다고 입사때 초봉은 4425였고

OP

보험사 많이받더라구요
삼성화재 현대해상 이런데는
원천징수 기준 초봉으로는
사기업 탑급이던뎅

저 광주친구가 현대해상 광주에서 다니는데
광주에서는 거의 귀족라이프라고 본인이
엄청 만족해하더라고요

보험 지점장같은경우는 내근스탶보다 원래 많이 받아여
대신 그만큼 돈을 씀 ㅠㅜ

1억이라니....

박탈감 드는 사람 저뿐인가요 ㅠㅠ

나눔 한번하시죠ㄷㄷ

과장 책임 1 2 년차 급이면 넷사는 1억 조금 안될듯요
근데 각종 수당들 합치면 가능할수도
박사학위 있고 오버타임 좀 뛰면 간당간당 합니다

아웃라이어 간지 ㄷㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건