일정    순위 

연말에 박근혜 석방확률 85% 봅니다.

지금 시점이면 정부쪽도 내보내면 

분명 지지층쪽에서 이탈이 될수도 있지만 미미할것이다란 계산 세우고 있을거라고 봅니다.

그리고 TK에서도 어느정도 표 끌어올수도 있을거란 판단도 있을거고

실제로 요새 여의도에서 이거 거의 기정사실로 받아들이고 있다고 하더군요.

Comments

정치 잘 모르는데 자유당에서 대놓고 걸고 넘어질 조건 정도는 되어야 석방으로 정부여당이 얻는게 있지 않을지... 뭔가 정부여당에서 급하게 국회 합의를 이끌어내야만 하는 안건이 있나요 지금?

OP

그런것도 없는거 같고 설령 그런게 있다하더라도 지금 자유한국당에서 박근혜 딜로 그런걸 합의할거 같진 않네요 ㅋㅋ더 큰걸 요구하지 

뭐 스리슬쩍 언급은 할 수 있겠지만 현실적으로 어려움이 많이 따를 것 같네요

https://www.youtube.com/playlist?list=PL6KC7d-3SGf3FjCLsRwS2ue8qk3rMBR9q
일단 여기 목록에 있는 동영상들을 흝어보니 관련 내용은 안 보이네요

OP

저도 찾아보겠습니다. 

OP
https://www.youtube.com/watch?v=CiwosDedaa0&t=1s

죄송함다 51:44 이거네요 ㅡ,.ㅡ 채널에이가 아니라..

집에 틀어놓는 채널이 다양해서 햇갈렸네요. 

풀어줘봐야 그쪽 지지자들이 풀어줘서 고맙습니다 하면서 문통지지 할리가..

지지자들만 왕창 잃고 내년부터 양쪽에서 공격당할듯 ㅋㅋ

사면할 명분이 읎다 아입니까

티비조선 뇌피셜 한두번도 아니고 전형적인 아님말고 아닌가요

어디 종편보고 와서는 먹지 않아도 될 욕 먹게 만드시네

아니면 말고 맞으면 예언적중이고 식의 논리아닌가요

저는 다른 시나리오가 그려지네요.

순서만 생각해봐도 당시에 문재인을 지지해서 박대통령을 끌어내린게 아니라

박대통령이 치명적 잘못을 저질러서 끌어내리고 그 다음에 누구를 대통령으로 세울까 해서 뽑은게 문재인이죠.

새 정권을 누가 잡느냐에 상관 없이 국민들의 판단과 힘으로 끌어내렸는데 자기 지지율, 표를 위해서 석방한다? '적폐청산은? 적폐본진이었네!' 하며 지지기반 미미하게가 아니라 상당히 날라갈거 같고요.

전 정권 지지자들은 잘했다며 현 정권 지지해주는게 아니라 '그럼 억울한 옥살이한거 아니냐? 명예회복 시켜줘야한다.' 이런식의 사고회로 돌려서 또 깔거라고 봅니다.

골방에서 죽어도 동정이 안가는 인간을 석방시키면 실망할거같네요

그 쪽 지지자들한테는 나쁜 종북좌파 놈들이 누명 씌워서 우리 대통령님 가뒀다가 늦게라도 잘못을 깨닫고 풀어준 거에 불과하죠. 종북좌파 놈들 찍어줄 일은 어차피 없음. 그에 반해 박근혜 최순실 국정농단 때문에 분노했던 사람들은...

착각하는게
문재인이나 민주당이 대단해서
정권 잡은게 아님

전체표가 중요한 대선이면 몰라도 권역별 투표하는 총선은 절대 아니죠. TK에서 민주당이 박빙도 아니고 수도권이 제일 중요한데 수도권 민심보면 박근혜 석방은 85% 이상의 확률로 안 이루어집니다. 자한당 민주당쪽에 친한 당직자들 많은데 여의도에서 기정사실이라는 것도 금시초문이구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건