자유게시판
  일정    순위 

광화문-종로 쪽에 이탈리안 레스토랑 추천부탁드려도 될까요ㅠㅠ

이번주 주말에 광화문-종로 쪽에 가게 되었는데

한국의 이탈리안 레스토랑을 가고싶다고 하네여.

근데 제가 지방민이다보니 서울의 유명 맛집을 잘 몰라서ㅠㅠ

그렇다고 블로그 쪽 뒤져봤더니

대부분 이런삘이라 신뢰할 수가 없어서요...ㅠㅠ

도움 좀 부탁드립니다!

Comments

삼청동-경성부띠끄

퓨전이깅 하지만 맛나요 분위기 좋고

칼국수면 사용한 칼보나라 존맛

함박이랑 파스타 아니면 파스타 파스타 드심 무난할듯 주변 놀데도 많고

OP

오오 감사합니다.

경성부띠끄 메모해두겠습니다.

주변에 어니언이라는 빵집겸 카페도 유명해여

아 부띠끄경성 이네요

OP

카페추천까지 감사합니다!

경일옥 핏제리아

OP

경일옥 핏제리아 도

메모해두겠습니다!

감사합니다!!

서촌쪽에 갈리나데이지 괜찮습니당

OP

오 여기도 메모해 두겠습니다.

정말 감사합니다!

정동에 어반가든 괜찮습니다!

OP

어반가든 메모해두겠습니다.

감사합니다!

파스타만 드신다면 세종문화회관 뒤쪽 뽀모도로 라고 파스타로 유명하구 20년 넘은 곳 있어요.
근데 메뉴가 파스타랑 리조또 종류밖에 없어서 스테이크도 드신다하면 다른 곳으루..
시간대 잘못가면 웨이팅 좀 해야되구요.

OP

뽀모도로! 여기도 메모해두겠습니다.

파스타가 먹고싶다고 했으니

여기도 좋을것 같아요.

감사합니다!!

넴ㅎㅎ
3시 5시가 브레이크 타임이라 4시 50분쯤 가도 웨이팅 걸린 적도 많더라구요.
사실상 종로에 직장인 분들 점심 저녁 식사시간대까지 하면 웨이팅은 필수라고 봐야...
예약은 안해봐서 모르겠습니당

저도 뽐모도로 단골인데.. 생각보다 호불호가 많이 갈리더라구요!

먼저 체험 후에 가보시는것도..

OP

선체험은 불가해서요ㅠㅠ

저도 당일에 첨 가봐요...

이 말씀도 맞는게 저희 누나 데리고 갔더니 맛은 있는데 자기 취향은 아니라고 해서..

OP

아...ㅠㅠㅠㅠㅠ

조언 감사합니다.

근데 저건 저희 누나가 희귀케이스인거라..
김치도 매워하는 사람입니다ㅎㅎ
애초에 종로에서 직장인들 상대로 20년 버틴걸로 맛보장은 된다고 생각합니당

OP

아...같이갈 사람도 매운걸 잘 못먹는 사람이라서ㅠㅠㅠ

누님이랑 비슷한 케이스일것 같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뽐모도로 겁나 맛있는데 왜 그걸 몰라주는지..ㅠㅠ 가면 항상 해산물파스타 먹습니다 전..

전 이름은 생각안나는데 새우랑 브로콜리 들어간 크림파스타 먹습니다!ㅎㅎ

경복궁 옆에 스미스가 좋아하는 한옥

OP

이름 특이하네여 ㅎㅎ

여기도 메모해두겠습니다.

감사드립니다!!

역시 스파게티 하면 쏘렌토 아니겠습니까.
시청역 앞에 있더라고요.

OP

여기도 파스타 전문이군요.

메모해두겠습니다.

감사합니다!!

엌.. 진짜로 가시면 안돼요..

OP

읭? 왜요?? 별론가요?ㅠㅠ

20년 전에 유행하고 지금은 거의 다 사라진 일종의 파스타계의 크라운베이커리 같은..

OP

아.....

그럼 제외하겠습니다...ㅠㅠㅠ

아크마..

데이트 사대박

OP

대박이긴합니다 ㄷㄷㄷㄷ

데이트에 쏘렌토 가시면
내일 네이트판에 글 올라옵니다..

OP

ㅠㅠ

찾아봤는데 일단 내부 인테리어가

캔모아 스럽더라구여...ㅠㅠ

오.. 비슷한 포지션이었죠 ㅋㅋ

예산만 되면 포시즌 보칼리노겠져? 예산 내리면 프레스클럽도 무난하지 않을까 합니다.

OP

두개나 추천 감사드립니다!

둘 다 메모해 두겠습니다.

다이닝 인 스페이스

OP

여기도 상당히 좋아보이네요!ㄷㄷ

감사합니다!!

갈리나데이지와 다이닝인스페이스 저도 추천!

OP

오오 두곳 평가가 좋군요.
더 상위에 랭크시켜 놓겠습니다.
감사합니다!!

박찬일 주방장의 로칸다 몽로가 광화문에도 있습니다

OP

로칸다 몽로도 적어두겠습니다.
감사합니다!!

현직 동네주민입니다. 여자친구분이 일본인이신 걸로 전에 글 보았습니다.
저도 갈리나데이지, 다이닝인스페이스 같이 추천 드립니다.
뽀모도르, 어반가든은 저는 비추합니다ㅠㅠ
둘 다 이탈리안이라 부르기는 좀... 퓨전 분식인데 가격도 싸지 않아서ㅠㅠ
다이닝 인 스페이스도 후보에 있는 거 보니 예산에 제한이 없으시면 시청역 플라자 호텔 2층 이탈리안 맛있습니다.
퓨전으로 가실 거면 서촌에 주반으로 가시지요. 훌륭합니다.

OP

여친의 취향까지 고려해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
갈리나 데이지랑 다이닝인스페이스가
엄청 유명한곳인가 보네요
벌써 세표라니 ㄷㄷㄷ

예산에 제한이 없는건 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 메모해둔 식당들 위주로
리뷰라던가 메뉴판같은거 보고
좀 더 좁혀보려구여 ㅎㅎ

추천해주셔서
감사합니다!!

매갈

OP

아 매드포갈릭도 있군여.
여기도 적어두겠습니다.

감사합니다!!

스크랩합니다 글 지우지마세녀 ㅠㅠ

OP

넵 ㅎㅎ 그대로 두겠습니다!

추천 좀 해드려볼까 싶은 곳들 여기 다 있네요 ㅋㅋㅋ 역시 세랴분들 앞에서 추천 섣불리 드렸다간 번데기 앞에 주름 잡는 꼴이었을듯 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건