칼치오게시판
  일정    순위 

군대에서 n번방 할정도면 당나라중의 당나라군대 된거 아닌가요?

진짜 문대통령이 너무..

군인풀어준듯..

전원책아재 말대로 군대는 노는조직이 아님..

자기계발하는 조직도 아니고..

자살방지나 다친군인들 케어하는데 더신경을 써야지

6개월 애들기리 같은동기가 된다던지, 스마트폰 쓴다던지 하는 것은

걍.. 군대가 아니라 병영체험이라 봅니다.

Comments

매카시즘이 이렇게 무섭습니다.

그란사이트굳이오셔서댓글다시는이유가뭔지...

정말 오랜만에 와봤어요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문재인이 무섭긴한가보네....
하긴 미친듯이 까대도 지지율은 계속높아지니 답답하시겠죠...
도저히 할게없으니 지지자들이라도 까면서 멘탈은 잡아야겠고...
근데 박근혜 대통령됫다고 국개론 꺼내던 분들하고 다를바가 없어보이네요 ㅎㅎ

이게 제일 큰 문제에요 ㅋㅋ 제 댓글에 어디 박근혜가 나온다고 이리 으르렁 거리시나요 .어느 한쪽을 지지하는 내용은 어디에도 없는데ㅋㅋ웃고갑니다

나 으르렁으르렁 으르렁 대~

뜨끔하긴 하신가보네요...으르렁 거린적없는데...

아니 본질을 흐리지 마세요 ㅋㅋ 제 최초 댓글을 다시 보시길..부들부들 그만 하시구요 ㅋ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7675071&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B5%B0%EB%8C%80&sop=and&spt=-1024131&page=2&scrap_mode=

그냥 틀린말 하신건데;; 정치성향 1도 없어도 90플 갔습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 좌우로 나뉜다는게 더 웃기네요

[징계조심알리미]

거 일베 토왜소리 들으면 제일 부들거리실분이 의견 다르다고 좌파 타령하면서 라벨링을 하시나 ㅎㅎ 젊은 친구들 대통령 비판하면서도 유일하게 칭찬하는게 군인들 처우 개선인데 좌든 우든 한번 모가지 윗쪽 깨지면 답도 없나 봅니다. 클x 가서 지역비하 빈댓글 테러를 한번 당해봐야 아 여기는 새발의 피였구나 하실듯

비교적 한쪽에 편향된 비판의 자유가 세리아의 오랜 관습 아닌가요 ? 따로 스크랩해서 올려드릴수도 있는데 그렇게 시간 쓰고싶지는 않구요 ㅋㅋ그래도 세리아 2006년에 비하면 나아지긴 했네요 ㅋㅋ

아무 커뮤니티나 한번 가서 좌빨 문재인이가 휴대폰 풀어줘서 병사들 기강 해이해졌다~ 라떼는 이런 일이 없었는디~ 하면서 당나라 군대 타령 해보시면 아마 알겁니다. 좌우를 떠나서 아마 갓 전역했거나 미필인 젊은 친구들이 꼰머질 작작하라고 본인한테 욕한사발씩 날려주고 갈 테니

아쉽지만 일베나 보배드림 네이버 같이 자극적인 사이트는 접근도 안합니다 기회되면 둘려보죠 ㅋㅋ

윤미향이 비판만 해도 일베 토착왜구 타령하면서 빈댓글 테러하는 극좌 사이트, 본인같이 고생하는 병사들 휴대폰 좀 쥐어준걸로 다짜고짜 좌파 타령하며 물타기하는 극우 사이트 등등 뭐 극단으로 치달은 곳은 많으니 실컷 둘러보시길

세랴가 편향성이 있긴 한데 이 글은 내용 자체가 논리적으로 말이 안 되는거라 까이는 거죠...당장 2~3일전에 올라온 정의연 때문에 현정부 까는 글은 동의하는 댓글이 대다수였는데

극좌사이트나 극우사이트에서 흔히 볼수있는 유형의 저급한 댓글

6.25 베트남은 갔다오셨겠죠??

지금까지 피드백 없는건 좀 그렇네요

N번방 사건 스마트폰사용 때문이니
고심끝에 전국민 스마트폰 금지시켜야...

함무라비 도입 안 한 인류의 잘못아닌지

그리고 6개월 단위로 동기 묶은 게 뭐가 그리 문젠지도 모르겠음. 1달 일찍들어왔다고 상명하복이라는 같잖은 거 들먹이면서 후임들 괴롭히는 인간들이 얼마나 많았는데. 오히려 비슷한 수쥰의 사람들 묶는게, 이게 더 효율적인 거 아닌가 싶은데

이런 비슷한 글 예전에도 본 것 같은 느낌인데..

근데 당나라 군 정말 약했나요 어느나라든 후반기로 가면 힘빠지는건 당연하긴 했을텐데
많은하나 님 등판해서 알려주세요~

실제로 당나라가 돌궐, 토번 등을 굴복시킨걸 감안하면 약체화된 군대를 당나라 군대라 부르는건 진짜 실례죠... 오히려 이름값에 비해 못싸웠던건 제정 러시아한테 두들겨터지기 바빴던 후기 오스만 제국군이나 거진 병영놀이 하러 군대갔던 오스트리아-헝가리 제국군이었습니다.

동시기 기준으로 당나라 만큼 효율적인 군사 제도와 다양한 병종, 유연한 군편제를 유지한 국가가 거의 없긴 하죠.

간단히 말하자면 오늘날 중국인들이 원나라 같은 다소 논외 왕조들은 제외하고 옛날 중국 왕조들 거론할 때에 당나라 군대는 거의 최고 클래스 티어로 칩니다 ㅋㅋ

아직 우리 사회가 군 장병들을 사람답게 대우하고 인식이 바뀌기에는 당신 같은 분 덕분에 먼 얘기인거 같네요

여러분 괜히 징계먹지 말고 식히시길 ㄷㄷ

n번방 보다 군납품비리가 훨씬 당나라군대 인듯

이제 사격중지해도 될 듯 ㄷㄷㄷㄷ

머...모병으로 지원해서 한것도 아니고 억지로 끌려온건데 병영체험이어도 되죠 

진짜 나라 안보 걱정되면 그분들이 자원해서 군인 하셨겠죠  

근데 현역계신분들은 그것보다 충분히 잘해주고있고 고생도 많이하고...모병 자원해서 더 좋은 대우받는 타국 군인들에 비해 전혀 뒤쳐지지 않는다고 보네요 

이정도로 댓글달렸으면 어느정도의 피드백은 있어야하는거 아닌지...

오늘 사촌동생 입대했는데 참나 ㅋㅋ 진심인가

커피향이 강한 글이네요

가불기도 아니고 기승전문재인은 왜 맨날 나오는지 모르겠네요

징계를 낚으려는 큰그림이신가

글구 전원책도 사실상 법무관인가 법무장료로 간 것 같던데.. 그 지위면 소대장도 안해봤으니

병사들 생활에 대해 제대로 알기나 할런지 ㅎㅎ

친구가 직업군인인데 핸드폰 너무 좋다고 통제 사대박이고 폰 금지하면 사대박이라 말도 잘듣는다고 하더군요.

유저분들은 문재인 탓해서 빡친게 아니라 6개월 동기제, 스마트폰 같이 부조리 개선하려는 시도에 대해 노는 조직, 병영체험 운운해서 분노하시는거 같은데 왜 정권, 좌리에 이야기가 나오는지 모르겠네요

전형적인 라떼성 글.

병이랑 별다를게 없는 전문하사도 쓰는 전화기 때문에 기강이 해이해질 수준의 군대면 해체 하고 인원 물갈이 하는게 낫습니다.

군기강은 사병이 아니라 간부가 더 빠져있...

파밍글

이야...

현역 다녀오신분이면
간부가 빠졌는지 기간병이 빠졌는지
잘 아시지 않나요
저도 전역한지 10년됐고 당나라 부대 있었지만
스마트폰 도입은 진짜 잘했다고 생각하네요
그 젊은나이에 사회랑 단절에 지금 생각하면
무슨 멍멍이같은 갈굼인지 다 똑같은 사람인데

닉넴을 보니 문득 생각나는데 장비는 군대에서 후임 갈구다 죽었다죠..

뭔가 닉네임 때문에 묘하게 읽히는 느낌이네요

군 간부들 생계형 비리 저지르는 거 보면 당나라 군대 맞는 듯 ㅋㅋㅋ

갓다왓는데 편해지니 배아픈건지
안가서 모르는건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건