자유게시판
  일정    순위 

일반인들 회사 멀쩡히 다니는데 교회는 폐쇄하라는것도 모순이기는하죠

단순 코로나 위험도로만 따지면
교회보다도 붐비는대중교통 이용해출퇴근하고
사무실에서 다수가 복작대는 일반 회사 사무실이더위험하지 않을까요

먹고살려면 회사는 나가야한다고 하면
목사님들 더나아가 유흥업 관광업종사자들도 먹고살아야하는데 코로나 좀 터졌다하면 해당 시설들 폐쇄하라고 하는건 다수의 폭행 아닐까 싶습니다
교회가 한번씩 이슈가되서그렇지 매일같이 나오는 확진자들 회사 출퇴근 사무실 업무중 동료들과의 식사자리서 감염되는 케이스가 훨씬 많을텐데 말이죠

Comments

어제글도 그렇고 사실 제일 하고싶으신 말은 정부가 방역실패하고 교회에만 책임전가한다 이거같은데 그래서 한국보다 코로나 잘막고 안전한 선진국 어딨나요? 그냥 하고싶은말만 차라리 하시지 회사를 동급으로 비교하니 사람들 반발이 심하죠

OP

딱히 정부욕하고싶은 맘은없습니다
문재인과 민주당 싫어하지만 방역은 잘하고있다고 생각하니까요

다만 특정 업종 종사자에게 몇달 놀란말을 쉽게 하는 여론이 좀 무서울뿐입니다
그게 궁극적 해결책이 아님에도 불구하고요

분풀이성 이지메가 일부분 있는거 같지만 회사랑은 너무 다르다고 생각해요

OP

회사 생활로월급받아 생계유지하고
목회생활로 사역비 받아 생계 유지하고

본질적으로 다를건 없는것 같아요
방역문제가 있으면 소기업이든 소형교회든 방역 철저히하고 재운영하게끔 계도를해야지 폐쇄를 외치는 여론이 폭력적으로 느껴지고 내가 그 여론의 대상이 됐을때를 상상하면 상당히 무서워서요

인류의 부가가치를 생산하는 직업과 영적 만족을 주는 종교는 비교가 안된다고 생각하네요

모이지 말고 온라인 예배 드리고 헌금은 계좌로 보내면 아무 문제 없을 것 같은데 말이죠.
그럼 생업에 영향 없는 건데 왜들 못 모여서 안달인건지 모르겠어요.

안 터지니까요. 저러는 회사나 대중교통에서도 안 터지는데 

교회에서 계속 대규모로 터지고 있는데 그러면 진짜로 문제가 있다는 거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건