일정    순위 

타블로 10년치 가사 날아감ㄷㄷ

https://m.mk.co.kr/news/it/view/2022/01/52141/

타블로는 지난 17일 자신의 트위터를 통해 "iOS가 자동 업데이트 되었고 노트 어플에서 모든 메모와 함께 지난 10년 동안 쓴 가사들이 지워졌다"고 밝혔다.

iOS는 애플이 생산하는 아이폰, 아이패드 등 모바일 기기에 탑재되는 운영체제다. 타블로가 사용중인 아이폰의 iOS가 자동으로 업데이트 되면서 노트 어플리케이션(앱)에 적어둔 가사들이 모두 지워진 것으로 보인다.

-

ㅜㅜ

Comments

미춘 ㄷㄷ

못살리나 ㅠㅠㅠ

세랴의 AV 백업 고수들에게 노하우 좀 전수받아야 할 듯..

아이폰4 이후로 애플 안 썼는데 당시에 아이튠즈 무지 불편했음..

몇년전에도 가사랑 생각들 적어두는 노트 없어졌다고, 찾는분한테 사례금 준다고 기사 봤었는데 ㅎ

ㅠㅠ

그래서 자동 업뎃은 꺼버림 ㅋㅋ

엌ㅠㅠ 기사로 나니까 뭔가 웃픔

전 아이폰으로는 노트를 안쓰고 

맥에서는 쓰는데 맥에서 노트쓰고 백업으로 원노트에 백업해서 원노트에서 동기화해서 

윈도우와 아이폰에서도 원노트로 씁니다. 

아이폰/맥 메모는 데이터 유실 이슈가 옛날부터 꽤 많았어서.. 

노트 - 원노트 호환이 되나보군요 정보 감사합니다…

아뇨 맥의 메모와 원노트가 호환되는게 아니라 수동백업으로 원노트에 작성한거 그대로 복사해서 맥 메모앱에 붙여 넣습니다. ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건