자유게시판
  일정    순위 

1940년 조선에 대해 궁금했던 일본인들의 질문.jpg

Comments

아니 손님에게 밥먹이려는게 좋지 않은 관습이라니...

많이 줘서.. 도 있고 사실 일본 특히 동북쪽은 마비키로 인구제한을 할 정도로 식량 사정이 사대박급이 아니었죠. 나라야마부시코만봐도 ㄷㄷㄷㄷ

스웨덴 사람일지도?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선협객전ㅋㅋ

1940년대면 진짜 조선인들 씨를 말려죽일려고 온갖 짓을 다하던 때인데 본토 사람들은 궁금한 것도 많았구만...

시골에 끌려온 남자들도 많았을테니 궁금할듯도..

파괴도 잘 알아야 할 수 있기에ㅡㅡ

근데 저때만해도 장마가 없었나?

OP

길고 늘어지는 일본 장마보다는 짧긴 하죠

일본은 보면 땅덩어리가 남북으로 길죠. 그래서 남부지방은 장마전선이 5월부터 올라온다고 하네요. 최종적으로 일본을 빠져나가는 시기는 한국이 장마가 끝나는 시기랑 비슷하게 7월초중순까지라고 합니다.

치마는 짧아지고 저고리는 몸에 딱 붙으나 맨살을 드러내는건 싫어한다라..

저고리가 밑으로 내려오면서 치마가 짧아온 걸수도 있잖읍니까 조선 한복 변화 역테크 타서

이거 래쉬가드랑 레깅스네요 

여름코멘트하고 금 어디갔냐

OP
https://m.blog.naver.com/eunayoon715/220531568772

무려 조선 골드러시도 있었던 

... ㅠㅠ

생각보다는 괜찮게 썼다는 게 의외...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건