일정    순위 

노견 주인한테 강아지는 15살까지 못산다고 말하기.JGP

Comments

이걸로 욕 엄청 먹었었죠

방송임을 감안해도 ㄷㄷ 

평균의 의미를 모르시는건지..

대본인거 아니면 사실이 중요한게 아니라 공감능력이 없는게ㄷㄷ

개나 고양이나 동물인데 사람인거마냥 감정이입하는거 보면 참 그러다 동물로인한 감염병 돌면 다 버릴거면서

이 본문에 이런 댓글이 달리는게 저로써는 신기하네요

남의 감정을 자기가 어떻게 판단하죠?

키우는 사람들한테는 가족일수 있고

아프면 한달에 몇십 몇백이 들어도 마지막 까지 키우는 사람들 많은데

진짜 불쾌하네요 

??

저희 강아지 13살먹고 심장안좋아서
매주 약값만 10만원씩 나가도 계속 약 먹이고
주기적으로 주사맞히고 케어하고있는데
진짜 기분 더럽게 하는댓글이네요
다 님같이 생각하는 사람들인줄아나요?

저기 캡쳐본의 김영란씨보다 더한 분 발견!!

이러고서 본인은 현실적이고 쿨하다고 생각하시면 곤란합니다

ㅋㅋㅋ 이런 글 보면 참

???

어이가없어서 댓글남깁니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음밖에 안나오네

이런 사람들은 항상 싸잡아서 말하던데

동물 안좋아하니까 혐오자-예비 동물학대-예비 살인마시네요

자식버리는 사람 부모버리는사람 등등이있는데 싸잡으시는 수준이 ㅋㅋ 그쪽은 예비 버림받으실분이시겠네요

반려묘.반려견 키우는 사람들 대부분 가족처럼
생각하고 키웁니다;; 일부 키우기 힘들어 버리는
사람들 보고 모두를 매도하면 안되죠

욕먹어도 싼 이야기네요
자게 봐도 열받음

지금부터 개 한마리 키우시면 비슷한 날에 가시겠어요
어머? 사실인데 왜 화내세요?

강아지 수명은 잘모르겠고 여사님은 오래 사시겄네요 욕 푸짐하게 잡수셨을테니

이건 공감능력이나 뭐 이런거 이전에 기본적인 지능이 좀...평균이 그렇다는건데

현실주의자가 아니라 걍...ㅋㅋㅋㅋ 

요즘 말하는 찐짜 특이네요
상황이나 상대방 감정 같은건 생각 하나도 안하고 “팩트”만 찾는..

심지어 팩트도 정확하게 말 안함...
언제까지 살지는 아무도 모르지만 평균적으론 그렇다니까 그래도 케어도 좀 신경쓰고 어느정도는 준비를 하는게 낫지 않겠냐
고 했으면 지능 떨어진다는 소리는 안나왔을텐데 이건 뭐 무조건 15세로 못박으니...

방송이니까 대본대로 했겠지 싶으면서도 댓글 보면 실제로 저런 사람들이 존재하구나 싶어서 리얼일 수도 있을 듯

안 좋은 건 대본이라고 생각하는편...

저였으면 두고 두고 생각 날 것 같아서,,,

사람에 대한 거리 두게 될 듯

현실주의자로 포장해봤자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제작진들도 참

쏘시오패스 ㄷㄷ

혜은이가 그걸 몰라서 그러겠나 개를 키우는 데 평균수명 얼만지 다알지... 저렇게 감정이 격앙되어있으면 그만하고 미안하다고 해야지 꼭 저래 내말 맞자나 하는건 공감능력이 매우 부족한거 같아요

인간 기대수명이 80대니까 나중에 80대 넘어서 이제 세상과 이별할 준비 하셔야겠네 해도 현실적으로 받아들이실지...?

내 말과 정보가 맞다는걸 검증하는게 더 중요한게 바로 싸이코패스죠

저런 케이스를 쿨찐이라 부르죠

그냥 맞아 관리 잘하면 그렇게 오래 살 수 있어 힘내 이러고 대화 끝내는게 어려운가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건