일정    순위 

동물 유튜브는 이젠 정말

haha ha 뿐 인 듯.

인간이란 재물 욕심에 눈이 멀 수밖에 없어서

귀여운 동물들 가지고 어떻게 하면 어그로를 끄는 콘텐츠를 만들까

어떻게 하면 클릭을 유도하는 영상을 찍을까 

그런 생각 밖에 안 하죠.

대표적인 게 갑수목장이었고요.

갑수목장 영상은 하나만 보고 

너무 어그로 끄는 게 심해서 그 이후에 안 본 게 자랑이네요.

물론, 제가 모든 동물 유튜브를 본 건 아니지만

조회수 뽑으려고 하는 억지스러운 행동

(대표적으로 굳이 안 씻겨도 되는 고양이를 씻기는 행위)

이런 조회수만 노리고 만든 티가 나는 동물 유튜브는 그 이후에 쳐다도 안 봅니다.

고양이를 좋아해서 고양이 유튜브만 주로 봤는데

품종묘 키워도 잘 안 보고요. 

그래서 제 구독 채널에서 유일하게 구독 중인 동물 유튜브 채널은

haha ha 뿐입니다.

haha ha도 굿즈 홍보하거나 하는데

이것도 회사에서 시키는 느낌이 강하고....

(물론 제 뇌피셜 ㅋㅋ)

고양이를 그냥 방목하다 시피 하죠.

(고양이들이 자꾸 사라지니 어쩔 수 없이 울타리 쳤지만)

주 콘텐츠는 그냥 목수 일임 ㅋㅋ

심지어 썸네일도 안 만들고 영상 제목도 평범하기 그지 없음

순전히 구독 빨로 조회수 뽑아 먹고 있죠.

만약 haha ha 이 분도 억지스러운 내용의 영상을 찍는 다거나

돈 때문에 후원을 요구한다거나 이러면 배신감 세게 받을 것 같네요.

Comments

사실 haha ha 도 고양이들 좀 물갈이 되고 나서는 무 컨텐츠만 괜찮고. 

이제는 용접해서 뭐 만드는게 제일 재밌음 ㅋㅋㅋ

OP

고양이는 그냥 배경이죠 ㅋㅋ 그게 이 채널의 매력이고.

늦게 유입됐는데 어미랑 가출이 제일 좋네요 ㅠㅠ

OP

가장 출연이 뜸한 애들인데 ㄷㄷㄷ

전 개, 고양이는 안보고 다흑이나 생물도감 같은 동물 유튜브만 보네요. 곤충이나 어류, 파충류 양서류 나오는게 재밌더라구요.

OP

다흑은 저도 간간히 떠서 봤는데 진짜 신기한 동물을 자주 다뤄줘서 인상 깊었습니다.

프응 ㄱㄱ

OP

첨 들어봐서 검색해봤는데 양봉 유튜버 ㄷㄷㄷ

우리 보리보리 응원해주세요ㅠㅠ

https://youtube.com/watch?v=iSecuWqdALw&feature=share&si=EMSIkaIECMiOmarE6JChQQ

OP

ㅇㅈㅇㅈ

OP

제일 자연스럽고 그냥 순수하게 동물을 보는 느낌이라 너무 좋네요 

OP

다른 유튜브는 흉내낼 수도 없죠. haha ha는 옛날부터 서사를 쌓아 와서 여기까지 온 거니까.

중간에 시어머니들 등판해서 감놔라 배놔라 할때 어찌나 화나던지 참 ... 

아무튼 어제도 영상 올라온거 봤는데 애들이랑 친해지는 과정보는것도 참 좋고 

이래저래 참 멋진 분인거 같아요 

와서 슥 비빌때 대리만족이 크 

OP

전 그래서 댓글은 안 봅니다.ㅋㅋㅋ

프응 , 뭉치의 개팔상팔 추천합니다..

OP

추천 감사합니다. 

요새는 프응도 넘모 좋은...

OP

많이들 추천하시네요 ㄷㄷㄷ

뒤늦게 알게된 윤이버셜이 감성적이고 좋더라구요 ㅜㅜ

아이고 ㅠㅠ 윤이버셜은 진짜 안타깝네요 ㅜㅜ

OP

진짜 다큐 보는 느낌이었죠… 왜 그렇게 떠났는지…

밀란이!

전 국내는 보는게 없고 해외에서 kotsumet이라고 수달이 나오는거 하나만 구독중이네요..

OP

국내에서도 수달 키우시는 분 계시더라고요. 저도 그 분 영상 가끔 봤네요. 

저도 갑수목장 초기에 걸렀던 1인 ㅋㅋ
하하하도 요즘은 잘 안 보게 되네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건