일정    순위 

간만에 삼6 마무리

189년 동탁의 야망 유비로 해봤읍니다

강동의 쥐xx들은 오늘도 뒤통수

삼6 특유의 인간 관계와 꿈 압박으로 중후반 장수들 징징 거리는거 받아주는게 귀찮아질때쯤 오나라 장수놈들 뒤통수때문에 짜증나서 장수들 이탈하든말든지 달래는거 포기하고 그냥 고고씽해서 마무리했네요 (물론 배신한 놈들은 촉 출신 제외하곤 나중에 다 숙청)

Comments

유비엔딩은 봐도봐도 감동 ㅠㅠ

OP

장비의 눈물... ㅠㅠ ㅎㅎ

장비! 이렇게 좋은 날에 우는 것이냐!
그러면 형님은!

ㅠㅠㅠ

잘만든 작품인데 장수 늘어나고 인간관계 파탄나면 없는체력 쥐어짜서 회견돌리는데 쉽게 나아지지도않는게 옥의티죠..

번외로 이민족 쳐들어오는땅 갖고있으면 막으려고 병력분산+괜찮은 장수 1~2명씩 배분해야하는것도 귀찮고..

OP

촉에는 의협 꿈을 갖고 있는 장수들이 많아서 그나마 다행인것 같읍니다. 세력들 병합하면 그래서 관우 식구들과 장비 서서 요화로 이민족들 통치시키고 황충 조운 비롯해서 귀순 장수들로 쳐들어가게 되는. 이번에도 그렇게 했는데 자꾸 어떤놈이 귀순한 조조 수하 장수들하고 이간질 시켜서 분열시키고 충성도 내려가게 하더니 그놈이 바로 주유일줄은.. 

황제 알현해서 장군직 승격이나 불만 좀 낮추려하면 되려 멀쩡한 장수 아웃시키라고 훼방놔서 왕좌 꿈 갖고 있는 장수들 충성도 낮추기도 하고 ㅋㅋ

본문에 서서 보니까 문득 드는 생각이 성향이 은둔인가 그랬을텐데 뭐만해도 불평불만이라 이딴거 왜만들었어하고 욕하다가 방출하고 숙청했던 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

은둔은 진짜 왜 만들었는지 ㅋㅋㅋ 다행히 정욱이 작업 들어가기 전에 원술의 도움으로 조조를 빨리 제거했던지라 은둔으로 변하는 일은 없었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건