일정    순위 

나름의 얼리버드 루틴 (시간표 짜기)

저같은경우엔 8시간씩 2번 나눠서.

오전 4시 기상 - 12시까지 활동
1시간 오침(12-13시)
오후 13시-21시 까지 활동 하는걸 루틴으로 삼습니다.

평균적으로 사람이 일어나서 교감신경을 다 깨우는데까지 개인차가 많지만 저는 2-3시간 정도 걸리더군요.

기상해서 밥먹고 카페인 200mg 정도 채우고, 공부 천천히 많이는 안하고 제한을 두면서 운동하고 출근하면 이미 몸은 궤도에 올라온 상태라 업무에도 지장없이 임하는게 가능.

오전일과 끝나면 차에서 1시간 자고, 오후일과도 비슷하게 소화합니다.
공식 일정은 21시에 끝나지만 22시 30분까진 좀 깨있다가 자는듯..

카페인은 400mg 안넘기는게 좋다고 생각하는데 그날 컨디션 따라서 유동적으로 조절하고, 아예 휴식 주는날은 푹 자고 안먹는날도 있습니다.

핵심은 역시 일어나서 교감신경을 활성화 시키는것인데.. 이게 새벽에 일어나서 나름대로의 깨끗한 루틴을 만들면 그 나름대로의 재미가 있읍니다..

내가 사장이라고 생각하면
겨우 일어나서 출근시간 맞춰서 오는 사람과 이미 준비해서 20분전에 출근하는사람 둘중 하나 고용하라면 이미 답은 정해져있다고 보는..

물론 지키기 어렵읍니다. 어제 롤하다가 연패해서 안지키고 휴식 줬더니 기분이 영 안좋긴하네요 ㅡㅡ;;

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건