자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

호그와트 레거시 3일 후기

해리포터 매니아로서 말씀을 드리자면..

해리포터 매니아에게는 존잼이고 그게 아니라면 이게 뭐?할 게임이네요

호그와트 레거시의 핵심 포인트는 책과 영화에서만 보고 상상해왔던 호그와트 생활을 내가!라는데 있다보니

이 해리포터 세계관에 내가 얼마나 애착이 있고 깊이 이해하고 있냐에 따라 호불호가 나뉘는듯..

사실 영화 정도?만 본사람이면 흔한 rpg게임이라고 느낄 수 있겠다 시프네요..
그리고 등장하는 npc나 캐릭터, 스토리들이 그닥 매력적이지 않은것 같기도 함.. 입체적이지 않달까..? 게임적으로도 몇가지 불편한 부분도 있구요 (근데 이건 아직 플레이를 오래 해보진 않았으니..)

저 리틀보이는.. 네.. 어둠의 마법사 패키지까지 산 ㄹㅇ호구입니다..

Comments

팬들에겐 좋은데 팬이 많은거죠

OP

호그와트 생활을 하고픈 팬들의 욕구를 충족시키기에는 적합한 게임 같으네요

사실 이전 해리포터겜들이 좀 망이었던 부분도 있어서.. 기본과 기초에 충실한 느낌이네요

상호작용, 퀘스트 사실 엉망에 가까운데 팬 헌정 게임으로는 아주 고퀄이라 ㄷㄷ

OP

네.. 원작 고증도 몇가지는 디테일적인 부분에서 좀 아쉬운것도 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건