일정    순위 

무단횡단하는 사람들 참 많네요...

운전자들도 무개념들이 허다하지만 우리나라 보행자들도 참 신호등 기다리기 힘들어하는 분들이 많아보이네요...

특히 아이 손잡고 횡단보도에서 무단횡단하는 부모들을 보면 씁쓸하더군요...

Comments

중국보며 대륙의~~~할 자격이 있나 싶습니다. 공중도덕은 일본보고 배워야...

OP

일본은 안가봐서 모르겠네요. 듣기로는 거리에 쓰레 기가 거의 없고 교통법규도 잘 지킨다고 하던데...

밤되면 개판인건 마찬가지에요.
새벽에 청소차들 열심히 돌아다님

무단횡단이 잘하는건 아니지만 그래도 해야된다면 차가 좀 없는 곳에서 하고 제발 좌우 한번 보고 하던가..

무단횡단은 사실 그 법치국가 싱가포르에서도 하는거라... 인류 공통인듯

다만 애있으면 조심해야할텐데요. 애들 보는데서는 자제해야... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건