일정    순위 

주말을 허비하면서 만든거..

금요일과 토요일을 모두 허비해서 휴대용 에뮬게임기를 만들었습니다. 

라스베리파이 제로w를 이용한 것으로 기판에 땜질까지 하면서.. 이틀을 썼는데 

양끝이 이상한건.. 흉학무도한 미국놈들이 pcb기판을 6인치로 만들었는데..

일반적인 보급형 3d프린터는 15센치까지 출력되는게 한계라서. 모델 양쪽끝을 잘라내고 출력해서.. ㅋ

(근데 기판 만든데는 영국애들이네.. ㅋ)

고생해서 만들었는데.. 생각해보니.. 전 에뮬게임을 거의 안하네요 ㅋ 

psp도 홈브류 에뮬레이터 돌아가는 버전 가지고 있어서.. 사실 휴대용 에뮬기기가 이미 있기도 하고 

그냥 주변기기 수집병이랑 비슷하게.. 그냥 만드는데 만족하는.. 

Comments

역시 문과의 희망ㄷㄷ

헐 저도 이런거 만들어보고 싶네여 겁나 재밋어보임 ㄷㄷ

OP
https://www.null2.co.uk/build-guide

이거인데 현재는 품절이네요 제가 산게 거의 마지막 재고였는듯 ㅋ

케이스는 3d프린터 없으면 아크릴 레이저 커팅이 제일 깔끔하고 저렴할듯(홈페이지에 레이저컷팅용 ai파일이랑 3d 프린팅용 stl파일이 있습니다.)

3d프린터 출력 대행은 말도 안되게 비싸더라구요.. 

케이스 사이즈가 제 프린터 출력 보다 조금커서 출력대행 맡겨볼까 했는데 15센치 조금 넘고 높이는 5센치도 안되고 사실 내부도 복잡하지도 않은데 

모델링 파일 올려서 견적내는 사이트 들에서 일반 프린팅 소재(pla) 출력에 10만원이 다 넘어서.. 

비싼 sla 프린터로 출력하는것도 아닌데 저렇게 비싼건.. 좀 싸게 출력하는 업체 있으면 장사 장난아니게 잘될듯. 

오오.. 전문가... 낭중에 이런거 다시 만드시면 구경가고 싶네여 ㄷㄷ 고전게임기 매니아라

사고싶스니드..

금손.. ㄷㄷㄷ

능력자 ㄷㄷ

와..멋져요

게임기를 직접 만드는 금손 ㄷㄷㄷ

이 형님 대체 못하는게 뭔지 ㄷ ㄷ

모든 걸 다가진 남자..

사대박 ㄷㄷㄷ 형 나두 나두 ㅠㅠ

금손집단 세랴 ㄷㄷ

능력자ㄷㄷㄷ 머시써요!!!

추천이 절로 가네요 ㅎㅎ

조용히추천합니다..