일정    순위 

[오피셜] 마블 페이즈 4 일정 정리 (계속 추가중)

<블랙위도우> 2020년 5월 1일

스칼렛 요한슨, 데이비드 하버, 플로렌스 퓨, 레이첼 와이즈 등

플롯: 블랙위도우의 과거 및 2대 블랙위도우를 물려주는 내용 

<이터널스> 2020년 11월 6일

안젤리나 졸리, 셀마 헤이엑, 리처드 매든, 마동석 등

플롯: 고대 신과 같은 종족인 이터널스의 첫 등장.

<팔콘 앤 윈터솔져> 2020년 가을 (디즈니+ 공개)

안소니 맥키, 세바스찬 스탠 등

플롯: 캡아 은퇴 이후, 팔콘이 2대 캡틴, 버키가 사이드킥으로 활동하는 버디 무비. 

<샹치> 2021년 2월 12일

시무 리우, 양조위, 돈치들 등

플롯: 샹치가 텐링즈에 맞서 싸우는 이야기. 텐링즈의 숙적인 워머신도 출연.

<완다비전> 2021년 봄 (디즈니+ 공개)

엘리자베스 올슨, 폴 베타니 등

플롯: 미공개

<로키> 2021년 봄 (디즈니+ 공개)

톰 히들스턴 등

플롯: 어벤저스 엔드게임 과거 시간대에서 마인드스톤을 들고 도망간 로키는 어떻게 되었는가? 

<닥터 스트레인지 : 멀티버스 오브 매드니스> 2021년 5월 7일

베네딕트 컴버배치, 엘리자베스 올슨 등

플롯: 빌런은 나이트메어. 완다&비전과 직접적으로 연계되는 영화.

<마블 왓 이프?> 2021년 여름 (디즈니+ 공개)

마이클 B 조던, 세바스찬 스탠, 조쉬 브롤린, 마크 러팔로, 톰히들스턴, 사무엘 L 잭슨, 크리스 햄스워스, 카렌 길런, 나탈리 포트만 등 목소리 출연 (그외 다수...라고 했으니 로다주나 캡아도 나올수도..)

플롯: MCU 세계관에 만약 이런일들이 발생했다면? 을 주제로 한 3D 애니메이션

<호크아이> 2021년 가을 (디즈니+ 공개)

제레미 레너 등

플롯: 호크아이가 케이트 비숍에게 2대 호크아이를 물려주는 내용

<토르 : 러브 앤 썬더> 2021년 11월 5일

크리스 햄스워스, 테사 톰슨, 나탈리 포트만 등

플롯: 제인 포스터(나탈리 포트만)가 쉬토르의 힘을 물려 받게 됨

<블레이드> 2022년 5일

마허샬라 알리 등

플롯: 미정 (최초의 19금 영화가 될수도...)

여기서부터는 케빈파이기가 언급한 페이즈 5 확정된 영화들 

Black Panther 2
Captain Marvel 2
Fantastic Four
Mutants (X-men)

Spiderman 3

Guardians of the Galaxy vol.3

Comments

할리키너.. 할리키너..

나탈리... 주인공시켜준다니깐 염치없이 복귀하능거보ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋ

레이첼 와이즈 ㄷㄷㄷㄷ

나탈리 포트만은 ㄹㅇ 삐져서 가다가 주인공 시켜줄게!! 하니까 뒤돌아서 헐레벌떡 뛰어왔네요

나탈리 포트만한테
결국 쉬토르까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시크릿 인베이젼 안나오나

20년 라이넙이 엄청 빈약하네요

헐 왓이프를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

일단 뭐 이터널스, 샹치 빼고는 거의 다 2대를 물려주는 이야기들이 주인것 같고...

페이즈 5에 엑스맨, 판포가 돌아온다는게 정말 기대되네요 ㄷㄷㄷ

그리고 뜬금 블레이드 ㄷㄷㄷ 

만다린역에 양조위 기대

너무 우려먹는거 같아서 좀 별로네요
2대 블랙위도우 2대 호크아이가 굳이 필요한지... 마블 캐릭터가 얼마나 많은데 굳이 저렇게 가야되나

OP

왜냐면 캐릭터가 많아도 나머지는 다 쩌리들이라 그렇죠....

코믹스도 2대들이 영어벤져스 이끌고 있으니깐요 ㅎㅎ

4는 닥스2빼면 크게 기대되는건 없네여

왓이프정도..?

5는 미쳤네여ㄷㄷㄷ

그러면 5가될때까지 스파이더맨이 안나온다는건가ㅠㅠㅠ

블레이드!!

그 블레이드가 그 블레이드?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우어 엑스맨 ㄷㄷ

어째 몇개 부제나 내용은 예전 시빌워처럼 연막일 가능성이 있어보이네요 ㅋㅋ

나탈리포트만은 추하네 ㅋㅋㅋㅋ

가오갤보다 토르가먼저? 흠...

나탈리 포트만...ㅡㅡ
마동석, 양조위, 닥스, 블레이드만 기대되네요

아 크리스 햄스워스 재계약햇군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건