게임
  일정    순위 
자유게시판
사회적으로는

82년생 김지영vs반일종족주의

둘중에 어느게 베스트 셀러하고 있는게 나은가요?

둘다 안보긴했는데 평은 둘다 폐급인거 보니

자강두천인가

Comments

82년생은 책자체는 폐급은 아닌듯...

OP

그간 들었던 평이랑 다른 반응이 많긴하군요

글을 잘쓴건가

모택동 어록

OP

거 드럼통에 불 피웠으니까 넣으십셔

걸캅스 vs 나랏말싸미

어느영화가 낫냐급 아닙니까

OP

난죽택이군요

죽음으로
택동 동지를 수호하겠다

둘다 불편하지만 필요한 담론을 담고 있으면서도 지나친 비약이 공통점이군요.. 결혼해 (짝) 결혼해 (짝)

OP

끔찍한 혼종이 또?

낫고 말고 할게 있나요 사람들이 원하는 게 있으니 유행했겠다 싶..

OP

역시 흐름을 잘 타야...

페미니즘이 아무리 요새 욕을 먹는다고해도 82년생 김지영이 이정도 취급을 받나요 충분히 읽어볼만한 책인데;;

OP

네 저는 평등을 생각했는데 그분들은 우월을 떠드니

폐급이라고 봅니다

둘다 안 보셨다면서 폐급이라 하시는 건 참 쉽네요

OP

저는 책이 아니라 페미니즘을 말한건데

제가 댓글을 잘못 달았네요 죄송합니다

전자 승

OP

전자가 많군요

전자 닥승이라고 봅니다

OP

압도적인 힘 ㄷㄷ

둘 다 읽어본 분이 몇이나 될지..

OP

말이 오고가고 하는거보면 시간 좀 지나면 더 늘어나지 않을까요?

흥미 생기긴하는데

두책의 공통점은 의도가 있건 없건 어그로가 생겨서 일단 돈은 번다(벌었다)가 아닐지.. 돈번건 좀 부럽기도..?

OP

흐름을 잘타야 돈을 벌고

돈은 꿀처럼 달콤

부-럽-다

적어도 전자는 현실을 각색하고 과장한 “소설”이죠

OP

장르만 비슷한건가요 ㄷㄷ

억지과장 vs 거짓부렁
전자가 그나마 낫겠네요

OP

그렇군요

전자는 사회에 필요했던 이야기가 담긴 정도의 책을 바이블로 떠받든 사람들이 문제고 후자는 책 내재적으로 스스로의 담론을 휴지통에 쳐박았다는 차이가 있는듯

둘다 읽어본입장에선 그나마 후자요

전자는 어쨌든 타이틀이 소설인 점에 강점이, 후자는 어쨌든 나름의 데이터 분석을 통해 과학적 분석을 시도한 부분에 강점이 있군요.

짬밥 대우로 저는 후자에 한 표 던지겠읍니다.

나의 투쟁

아래아래아래 글 보니 이미 지금 후자가 베스트셀러던데
지금만 봐도 베스트셀러라고 반드시 그런 아이디어를 사람들 다수가 떠받든다는건 아니고
그런 생각을 견제하는 분위기가 얼마나 강하냐는 부분도 있는거 같아서
저는 후자 하겠습니다.
현재로서 우리 사회에선 분별 없는 페미니즘이 견제하기가 더 어려운 사상 같아서요.

82년생은 그냥 소설로만 보면 수작인데 

그걸 이상한데로 해석하고 써먹은게 문제고 

후자는 그냥 폐기물...

02:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건