일정    순위 

두기 게임실행기로 돌릴만한 고전게임 추천좀요

파랜드 시리즈랑 환세취호전, 환상서유기 클리어하고 다른 게임 찾으려하는데 꼭 이것만은 해봐야한다 하는거 추천좀요.

Comments

삼국지 6

대항해시대 4

조조전

OP

삼국지 5해서 6는 나중에 해볼게요 ㅋㅋ
조조전은 뭐 평소에도 하는게임이라 그렇고
대항해시대 재미나나요?

영웅전설 가가브 순서대로 ㄱㄱ

OP

가가브가 뭐에요?

OP

그럼 스토리 순서상 4-5-3 이렇게 되나요?

영웅전설 3-4-5 시리즈입니다

OP

1하고 2는 연관없나요?

네 1,2랑은 상관없습니다

OP

3,4,5 에서 스토리가 쭉 이어가나요?

스토리가 대놓고 쭉 이어지는 수준은 아닌데 다 하고 나면 접점들이 있다.. 정도입니다. 그래서 그냥 발매순으로 345해도 큰 관계는 없어요. 가가브 세계는 세상이 세 덩이로 갈라졌다인데 3,4,5가 각각 그 갈라진 공간을 배경으로 수십년의 시차를 두고 진행되거든요

OP

자세한 설명 감사합니다! 그냥 3부터 차레데로 해봐야겟군요

아 3랑 4는 (둘다 도스) 5(윈도)발매 이후에 윈도용 신버전으로 리메이크된게 있는데 4는 한글화가 안되어있고 3는 되어있으니 신영전3로 해도 괜찮을듯...

영웅전설 3,4,5 편인데 

전 개인적으로 드래곤슬레이어 시리즈에 속해있던 영웅전설 1과 그후속작 2 편을 더 추천합니다. 

드래곤슬레이어 6편이 영웅전설 1인데 이게 히트쳐서 독립된 시리즈로 나오게 된거죠 

좀더 스토리가 심플하면서도 JRPG의 왕도라고 생각..

이건 영웅전설

OP

스토리 순서가 어케되나요?

그냥 345순서대로 하시면 되기는 하는데 시대 배경상 순서는 453인가 그럴걸요

OP

감사합니다

OP

감사합니다

라이브 어 라이브, 성검전설2

는 에뮬이 아니군여 녹정기 재밌던데 ㄷㄷ

네버윈터 라이츠도 많이 들어본 이름이고 ㄷㄷㄷ

랑그릿사2

OP

제 전여친이 추천해준 게임이라 제목만 봐도 분노게이지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파판2 해보시져 저에게 최고의 파판시리즈..

대항해시대 3 4

SRPG 좋아하시면 택틱스 오우거

이 시국엔 국-산 명작 망국전기를 ㅌㅌㅌ

프로필 사진 공명전이네요 안그래도 저 공명전 상급으로 전장수 육성 목표로 다시하고 있는데 ㅋㅋㅋ 공명전 죽는장수 모두 죽이고 한번 해보시죠

OP

조운 죽이면 진짜 하아 ㅋㅋㅋㅋ
이제 조조전 모드로 된 공명전 하다보니 그래픽 적응이 안되네요 ㅠ

모든장수 키우기도 공명전 주제에 노가다 많이 해야해서 빡셉니다 ㅋㅋ

죽는 장수 누구누군가요 마초랑 마속밖에 모르는데

조운 한중퇴각전에서 퇴각하면 죽습니다 ㅋㅋ
그리고 이회 고상 양란 등 특정 조건에서 아군 되는 장수들도 등용을 일부러 하지 않아서 최소 장수로 클리어하기 해볼까 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건