일정    순위 

조국은 이쯤 되면 민주당의 반기문(?) 같은 존재 아닌가요?

멀리서 지켜볼 땐 멋있고 젠틀하고 좋은 사람이었는데

가까이 두고 보니 파파괴 ㄷㄷㄷ.........

요새 기사 뜨는거라던지 검색 해서 대충 훑어보니

감싸면서 까지 같이 가야 할 사람 까진 아닌 거 같은데 

이러다가 황교안 vs 조국 구도 만들어질 듯

훤칠한 외모에 엄청 좋은 목소리에 파파괴들 ㄷㄷㄷ 

물론 황교안쪽이 훨씬 안좋긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황교안은 의전병에 넌씨눈 속성까지 있어서 ㅋㅋㅋ

Comments

청문회용 자유당발 일방적 주장인데 파파괴일리가...

OP

위장전입 문제라던지 사모펀드 문제라던지 아직 의혹단계에 불과한건가요? 

교수로 학교 왔다갔다 하다가 애 입학 문제가 겹친 거
보통은 백지 신탁 한다고 버티는데 조국은 주식다 처분하고 펀드 투자

이걸 가지고 어쩌라는 건지 모르겠던데요.
OP

아... 그런거군요. 흠... 

위장전입은 대부분이 그렇죠 조국뿐만이 아니라, 근데 조국 본인은 그런 위장전입에 대해서도 이유불문하고 비판적이었으니 웃음이 나올 뿐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 팔은 안으로 굽네요. 상당한 이해심이신듯

저도 진짜 의문이네요 왜 이렇게 끝까지 밀고 나가는지 모르겠어요

약간 첨언하자면 굳이 이런 소모전까지 치뤄가며 장관으로 만들어야 할 이유가 있는건지 궁금합니다

OP

처음엔 야당에서 몽니 부리는 줄 알았는데.. 여지껏 그래왔던 것 처럼..

높으신 분들은 하나같이 그런듯.
저게 그나마 양호한 편이라는게 참

OP

자한당 쪽 인사였으면 그냥 별 일 없이 넘어갔을 것 같기도 함 

이명박근혜때는 물러난 사람이라도 많은데 이번 정부엔 몇년전 무효 논리라

근대 무난히 임명될듯 지금까지의 기조를 봤을때...

OP

Ma !! let's try !!! 인듯..

먼가 정치인들 다 xx죠라는 명언이 떠오르네요. 뭔가 나쁜넘vs더나쁜넘 같다는 생각이들어서 정치에 회의감이 ㄷㄷㄷ

OP

그래도 덜 나쁜놈 골라야... 

오모시로이한 7대 인사원칙이 있다
저따구로 만들어놓고 문대통령 공약인 5대 인사원칙에서 기준 강화했다고 떠들던거보면 기가 참

때릴때는 좋았는데 막상 쓸려고 보니깐 안 걸리는 사람이 없음

부인과 아들(3)은 기존 부산 주소에 남겼다. 이후 조 후보자는 1개월 반만인 같은 해 11월20일 다시 본인과 딸의 주소를 실거주지인 해운대구 아파트로 돌렸다. 이 때문에 큰 딸의 학교 배정을 고려해 위장전입을 한 것 아니냐는 의혹이 제기됐다.

굳이 부인 아들은 내비두고 딸만 주소를 옮겼었는데 의도가 없다고 보긴 힘들다고 봄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건