일정    순위 

컴퓨터 수리 맡겼는데 메인보드가 바뀌어서 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위가 지금 스펙

아래가 수리하고 나서 스펙입니다.

메인보드 바꿔서 왔네요 ㅋㅋ

전화해서 왜 메인보드 바뀌었냐 CPU랑 램 1장 터져서 교체하지 않았냐 물어봤습니다

그랬더니 보드쪽도 약간 이상이 있어서 자기가 남는 부품으로 교체했답니다 ㅋㅋ

이거 경찰에 신고해야하지 않을까요 

영수증 보시면 cpu 교체 메모리 8기가 교체했다고 나옵니다

메인보드 일괄언급 없고요 

근데 왜 바꿨냐니까 보드쪽에 이상이 좀 있는거같아서 바꿨답니다 

가격대 검색하니까 msi 박격포는 8-9만대, 저 제품은 5-6만대 정도 나가네요 

CPU랑 램 교체할때도 별말 안했었고 의심스러워서 제품 상자 곽이랑 이런거 줄수있냐고 물었을때 다 버렸다고 해서 아 설마 부품 바꿔치기는 안했겠지 이 생각했었습니다 

전화해서 겁나 따졌는데 무상으로 바꿔주고도 욕먹는다고 하네요 ㅋㅋ 

경찰에 신고할지 진심 고민되네요 

Comments

이건 신고하는게 맞죠

아직도 저런사람이 있다니...

무상으로라도 바꿧으면 이력을 적어야지...

신고ㄱㄱ

허... 진짜 이런 일이 있나 보네요;; 

어젠가 올리셨을때 컴알못이긴 하지만 뭔가 부품 바꿔치기 할거같다는 생각 들었는데 ㄷㄷ 무조건 신고하시죠

인생은 실전이다 하시죠,,

녹취 끝났고 경찰에 신고했다고 알리세요. 버티면 바로 신고하시고 빌면 도로 받아낸다음에 신고하시고..

제 생각엔 고치다가 건드려서 바꾼듯..

신고 ㄱㄱㄱ 

인생은 원래 실전이죠? 

고치다가 새로운 문제가 생겼으면, 전화해서 이러이러한데 유상이든 무상이든 교체할까요 물어보는게 맞는게 아닌지....
웃기는 업체네요

고가 메인보드드가 아닌데 바꾼거보니 자기 실수로 고장내서 바꾼건가 싶기도 하고... 뭐가됫든 말안하고 바꿧으니 잘못했네요.

만약 무상교체라 해도 구두로나마 설명을 해줬어야 하는 부분이 아닌가 하네요.
그리고 수리내역서까지 적었으면 내역에 당연히 넣어야 하지 않나 싶고요.

신고죠.. 

특히 amd용 b보드와 a보드는 기능차이가 있어서. 

신고죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건