칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

마인드 헌터 시즌2 다 봤습니다.

전 이런류의 드라마를 정말 애정하는거 같아요. 

숨죽이면서 엄청 집중해서 봤습니다. 

시즌1은 뭔가 그래도 다 보고 머리속이 깨끗했는데 

시즌2는 다 보고 나니 머리가 더 아파지긴했습니다 ㅠ

다 보고 나니 살인자들에 대한 기록을 살펴보고 싶더라구요. 

미국 연쇄살인마 관련하여 정리된 책이나 인터넷 사이트를 혹시 아시는 분들 계실까요? 

넷플릭스 쓰시면 마인드헌터 강추 드립니다.

Comments

저도 비슷한 느낌인게 시즌 1은 그 자체로 뭔가 완결성이 있는 느낌이었다면 시즌 2는 시즌 3를 위한 징검다리같은 느낌이 들었네요

근데 제일 기억나는건 막판에 빌 텐치 와이프가 자식 목욕시키고 나서 거울에 비친 자신의 모습을 보고 했다던대사였어요...너무 섬뜻하고 가슴아팠네요

OP

동감합니다..... 시즌2은 개연치 않은 기분이 들더라구요. ㅠ

나무위키 가서 찾아보시는 걸 추천 드리네요. 

서브컬쳐 쪽으론 확실히 따라오기 힘든 사이트인게 세계 각국의 연쇄살인마들이 다 나열 되있더군요

일본쪽 살인마들은 꽤나 세세하게 문서가 있어서 읽는 재미가 있습니다.

OP

나무위키를 전혀 이용안하는지라 생각을 못했네요. 

추천 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건