일정    순위 

ㅋㅋㅋ jtbc에서 메시vs 조단하네요

사실 제목은 가짜뉴스급이고

조던
우즈
메시
볼트
효도르 중에서 줄세우기 하는데 잼네요

갠적으론
조던 ㅡ메시 ㅡ볼트ㅡ 우즈 ㅡ효도르
순서라고 생각합니다ㅋㅋ

Comments

조던 볼트 메시 우즈 효도르

아무 스포츠도 관심 없다는 가정하에 생각해보면 이정도 인듯요.
우즈는 아무래도 그 일 이후로 몰락이 골프팬이 아닌데도 눈에 띌정도라...

OP

전반적으로 투표를 한다면

조던 효도르 좌우 끝자락에 메시볼트우즈가 왔다갔다 하지않을까 싶어요

특정 스포츠 = 특정인 개념이면

조던 우즈 볼트 만 생각나네요

OP

그쵸 순수-실력으로 메시가 탑이라고 해도 해당 스포츠에서 갖는 위상의 벽이 넘나 큰듯..

개인적으로 조던-볼트는 개인의 위상뿐아니라 종목의 역사적 대중적 위상까지 생각하면 저 대단한 선수들사이에서도 한계단 위에 있지않나 생각을... 축구에서 비교하려면 펠레를 데려와야할듯

OP

볼트랑 우즈는 사실 큰 관심이 없어서 몰랐는데 볼트가 그 정도군요

하긴 신기록 밥먹듯이 세우는 분이니 역대급이긴 하겠죠 ㄷㄷ

개인적으론 볼트를 1위로 두고싶은데 이 예능은 예고편부터 정말 남자들이 쓸데없이 열올리기 좋을것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋ 저도 돌리다 보게 됐는데 은근 재밌네요

다들 나름의 논리가 있어서 종결이 안된다는게 웃음 포인트인듯 ㅋㅋ

오늘 첨봤는데 은근 재밌네요 이 프로 ㅋㅋㅋ

OP

볼만한거같아요 ㅋㅋ

특히 스포츠쪽 나오면 커뮤질하면서 보기 딱 좋을듯 ㅋㅋ

효도르가 저기 끼일 레벨이라곤 생각안듬.

헤비급 올타임 넘버원까진 아니라고 생각.

OP

서장훈 말로는 k1, pride 출신이라 사실 월드챔피언이라기보다는 중소지주정도? 의 느낌이라더군요.

저도 저 다섯 중에선 가장 처진다고 생각은 하는데 격투기 내에서도 위상이 그렇게 높진 않은가 싶더라구요.

조던 볼트 우즈는 각종목에서 거의 이견없는 GOAT이니...

OP

ㅋㅋ그죠 그 세 명은 워낙 대단하고, 메시는 순수-실력이 갑이니깐 앞서거니 뒤서거니 한다면 효꼴지는 정해진 수순..

미국에서 가끔 하던 것 같은데 미국이라 그런지 조던, 무하마드 알리, 베이비 루스, 우즈는 고정픽 수준..

브래디가 어디쯤 위치할지..

OP

각 종목의 상징들ㄷㄷ

그런 의미에서 메시는 좀 안타깝네요ㅠ

서장훈이 아까 그랬죠. 메시는 월드컵을 들어야했다고...

볼트가 스프린터로는 남바완이지만 육상 역사 올타임으론 칼루이스보다 무조건 위라곤 못할듯

조던 우즈 메시 볼트 효도르로 봅니다

일단 싸우면 효도르가 1등 아닐지...

조던 볼트 우즈 메시 효도르

각 종목의 프로스포츠 위상과 그 종목을 떠올렸을때 연상되는 선수를 생각해본다면 개인적으론
우즈 조던 볼트 메시 효도르
아닌가 싶네요 차라리 알리였음 1순위 아니었나..

효돌 대신 ms 나 패더러 넣었으면 더 낫지 않았을지...

종목내 위상만 보면 조던 볼트 우즈 메시 효도르인듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건