일정    순위 

???: It's my style!

김현종 외교부 직원 질책에 강경화 "소리치지마"…다음은 영어로

강경화 외교부장관이 올해 4월 문재인 대통령의 중앙아시아 3국 순방을 수행할 당시 김현종 청와대 국가안보실 2차장과 언쟁을 벌였느냐는 질문에 대해 "부인하지 않겠다"고 답했다. 사실상 김 차장과의 불편한 관계를 인정한 것이다.

보도에 따르면 김 차장이 외교부 문건에 표현상 실수를 발견, 이를 두고 해당 직원을 질책하자 강 장관에 "우리 직원들에게 소리치지 말라"고 했다.

원어민 수준의 두 사람은 나중에는 영어로 언쟁을 했고

김 차장은 심지어 직원을 혼낸데 대해 "It`s my style(이게 내 방식)"이라고 말한 것으로 전해졌다.

zzzzzzz 뭔가 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2019/09/734448/

Comments

나한테 소리치지마!!

왜이래..왜이래!!

말이 새어나갈까봐 영어로 주고받은건가.. 부럽다..

f-word를 쓰고 싶어서 영어로 했나 ㅋㅋㅋㅋ

요새 홈랜드 너무 많이 봐서 외교분쟁하면 f-word 부터 생각남.. 캐리가 찰진데..

저도 흥분하면 영어 나오긴 하는데

이츠마 ~ 라잎 ~ 

원어민 수준의 두 사람이란 표현 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 잠꼬대 영어로 하는데 비슷하네요 ㄷㄷㄷ

wow

쎄마네임!

헤이 현종 돈두댓

검색 대상
띄어쓰기 시 조건