자유게시판
  일정    순위 

유니클로 진짜 한국을 개호구로보는듯

이번건 광고는 레알심함

진짜 제발안갔으면

Comments

안 그래도 유니클로 많이 간다는건 눈물의 똥꼬 언론 플레이 같은데 그런 플레이할수록 더 안가는거 같읍니다.

똥꼬쇼라기보다는 실제 현상인것 같습니다. 1~2년안에 무슨 일이 있었냐는듯 매출 회복 되어 있을 듯...

매출이 피크때처럼 회복은 어려울듯요...
저만해도 그동안 별생각없이 유니클로 많이 사입었는데 요번에 다른 브랜드로 눈돌렸더니 대체제가 충분히 많아서 굳이 예전처럼 사입진않을거같구요. 직장이나 회사에서도 저와 비슷한 생각인사람도 많구요.
남양하고 비슷한길 겪지않을까 싶네요

불매 운동 얼마 되지도 않았는데 유니클로 매장에 사람들 꽤 보이더군요. 온라인은 전부터 불매운동 영향 크게 받지 않았고. 남양만큼 성공 못한다고 봅니다.

전 좀 다르게 보는게 남양과 비슷할수도 있다 보는게 꾸준히 장작을 넣어주는편이라서.. 그리고 spa에서 사실상 원탑이었던거 생각하면 많이 내려오는중이죠.

장작을 넣어주는 속도보다 불매운동 김 빠지는 속도가 더 빠르다고 생각해요.

그런데 회복중이란게 팩트인가요? 저번에는 75프로 손해라던데 뭐가 팩트인지 모르겠네요. 사서 응원하자 같은 기사는 본거 같긴한데? 가산쪽에는 사람이 거의 없던데.. 뭐가 뭔지..

그냥 바닥에서 조금 반등한 정도가 아닐까요 예전과 비교했을때는 크게 의미없는 수준의 반등

매출이 불매운동 이전 수준을 회복했다는게 아니라 매출 감소추세가 감소하기 시작했다는거죠.
https://n.news.naver.com/article/629/0000001489
https://n.news.naver.com/article/025/0002945129

이기사가 사실이라면 주변에 사는 사람 욕쳐먹어도 할말 없다 봅니다. 개인의 자유라지만 전 저 광고보고 욕하는거 찬성하기로.. 쓰앙 온천가기로한거도 참고 있구만 ㅠㅠ ㅋ

엄밀히 말하면 매출 감소추세가 감소했다기보다는 매출 감소에서 이제는 반등했다는 얘기 같네요.

아무리봐도 고의적 광고

일본 문화가 아닌 척 눈치 주는거야 뭐 유명해서.. 의도적인 번역이라고 봅니다

돌려말하는 문화긴 하죠 저도 의도성이 있다고 봅니다

백프로죠. 이참에 아예 퇴출 시켜야.. 개인이 가는거야 뭐라할수 없는데 욕쳐먹을 각오는해야할듯.. 저도 이번 광고보고 생각바뀌었네요.

리틀보이로 광고하면 적절할거 같네요.

팻맨도 나오고 싶지 않을까요? ㅎㅎ

각자의 마음에 달린 슈뢰딩거의 유니클로 ㄷㄷ

https://youtu.be/biJ6h4kmZMA

80년전이라는 워딩은 굉장히 의도적인 자막이라고 생각

윗댓글처럼 정말 2년뒤면 회복될거란 불길한 예상이 드네요..후

진짜 모르겠네요

개인적으로는 큰 돈이 아니긴 해도
원래 크루넥, 속옷, 양말은 무조건 유니클로였는데
앞으로는 때려죽여도 갈 생각 없고 저같은 사람 꽤 많을거라고 봐서 장기적으로 타격은 분명히 있을듯.

저도 다분히 의도적이라고 봤는데 다른 의견도 많으니 광고가 말하는 표면적인 내용이 궁금해지네요.

오래 전 일이 기억나지 않는다는게 광고에서 어떤 의미로 쓰인건지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건