자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

크로스핏 해보신 회원님 계신가요?

크로스핏이 축구할때 퍼포먼스 측면에서 그냥 웨이트 하는것과 어떤 차이가 있을까요?

보니까 시간표가 있고 강사 수업받는 형태로 진행하는거 같은데요
현재 아파트 헬스장에서 개인단련중인데 돈내고 크로스핏 해볼 가치가 있을까요?

Comments

크로스핏은 헬스에 비해 장점은 체력 (스테미너)을 기를 수 있다는 점입니다. 그룹 교육이라 PT와 달리 좀더 저렴하기도 하구요. 다만 강도높은 운동을 짧은시간 소화하다보니 운동을 안하던 사람은 부상위험성이 높아서 주의해야하는 점도 있구요.

확실한건 축구할때 필요한 체력은 길러진다는 점입니다. 보통 크로스핏은 1일 무료체험을 제공하니 직접 체험해보고 결정하시는 걸 추천드려요.

저는 현재 안하고 있지만 시간이 되면 다시 배우고 싶네요.

저는 1년동안 했었는데 그 곳이 이사를 가서 지금은 못하고있는데요.
같이 운동하고 정말 재밌었어요.
체력도 길러지고 같이 으쌰으쌰 친해지고 정말 즐겁게 했었는데 다만 부상위험은 조심해서 욕심내지 않으면 좋을 것 같습니다.
당시 코치님들은 절대 무리하게는 안시키고 안다치고 오래 즐길 수 있게 해주셔서 좋았네요.

처음에는 이딴걸 왜하는지 모르겠다는 생각만 드는데, 매일 욕하면서 운동하는 내 모습을 보게 됩니다.

희한한 운동임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건