일정    순위 

헬스장 두 군데 중 어딜 골라야할까요? (A/B중 택1)

두 군데를 놓고 조율중입니다

피티 30회(몸 상태를 봐서 더 받을 예정)받을건데 운동을 아예 안해본건 아니고 웨이트 어느 정도 하다가 최근에 8개월? 가량을 너무 쉬는 바람에 살이 디룩디룩쪄서 다시 각 잡고 웨이트+유산소 해보려고 합니다.
아, 가격은 둘 다 비슷합니다.

A : 사무실에서 걸어서 10분 거리, 최근 퇴근시간이 5시 30분으로 앞당겨져서 퇴근하고 바로 가서 2시간 정도 운동하고 집 가면 8시 반 될 듯 합니다. 생긴지는 7년정도 됐습니다. 제 친인척이 올해 초부터 여기 꾸준히 다니면서 20kg가량 감량하셔서 트레이너분 추천해주시더라고요. 집에서는 차로 30분입니다. 평일에는 퇴근하고 바로 가면 되는데 토욜은 집에서 차 타고 가야합니다.

B : 집에서 걸어서 10분거리, 차로는 2분거리. 새로 생긴데라서 깔끔한데 트레이너들의 실력은 잘 모르겠습니다. 블로그에 광고글은 좀 올라오더라구요. 여기로 하면 토요일에도 가서 운동하기는 편할 것 같습니다. 퇴근하고 집 와서 옷만 갈아입고 바로 가면 6시 15~20분에 운동 시작할 것 같아요. 여기도 끝나고 집 오면 8시 반 되지 않을까 싶습니다.

세매분들이라면 어디 선택하실건가요?

Comments

사람 없는 곳!

OP

오 사람은 비슷합니다ㅜㅜㅋㅋ

저라면 집근처요 ㅎ 주말에도 해야되니깐

OP

ㅋㅋㅋ그쵸? 주말에도 열심히 쇠질을..

무조건 집에서 가까운곳

OP

닥B군요ㅋㅋㅋ

OP

222 ㄱㅅ ㄱㅅ

저라면 B 하겠습니다
접근성이 A에 뒤지지 않고
새로 생긴 데라서 시설도 깨끗할거고!

OP

아하.. 그렇죠 시설은 깔끔하더라구요ㅋㅋ

이건 집에서 가까운 곳으로 하시는 게... 다만 주말에는 운동을 안 하신다면 전자도 땡기긴 합니다.

OP

음... 주말에도 열심히 쇠질을 해야 ㄷㄷ

B

OP

감사합니다

닥 BBBBBBBBBBBBBBBBB

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ강력한 B네요

BBB

OP

추천 감사합니다

파워렉/벤치렉 많은 곳이요..

OP

아.. 이거 생각을 못했네요

무조건 사람 없는 곳이요

OP

그게 낫죠??

집근처

OP

B 감사합니다

A

주말은 유산소만 하시죠

OP

고민되네요 ㄷㄷ 지금 생각으론 아침에 공복유산소도 할 까 하는데ㅋㅋ

집근처

OP

감사합니다

운동만 할거면 B인데 PT도 할거면 추천받은데 가셔도 될거 같아요

OP

으아 고민되네요ㅋㅋㅋ 추천이 무섭습니다

트레이너가 가장 중요하다고 생각해서 A요!

OP

추천 감사합니다ㅋㅋ 친인척분께 더 상세히 여쩌봐야겠어요ㅋㅋ

전 운동하는 순간보다 퇴근하고 헬쓰장 가는 그 귀찮음이 더 괴롭기 때문에 Aㅋㅋ만약 토욜에 헬쓰 꼭 가실 의향이 있으시면 닥 B구요 ㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 사실 가는 과정 자체가 가장 고역이긴하죠ㅋㅋㅋ

전 집오면 퍼져서 A

OP

아으 고민되네요ㅋㅋㅋ

다쿠

OP

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건