자유게시판
  일정    순위 

선택적 불매

유니클로 기본템들 많이 샀었는데 불매운동 이후 일련의 사건이후

정도 떨어지고 딱히 살 이유를 못느껴서 안사고 있고

또 반대로

스위치와 플스4 중 뭘 살까 고민고민하다 얼마전 하나를 구입했고요.

저는 선택적 불매중인거죠. 

생각해보면 처음부터 불매운동 참여하는 사람은 사람대로 존중하고 

안하는 사람은 안하는 그대로 존중해왔던터라

이렇게 선택적으로 사고말고 하는일에 거리낌은 없습니다.

개인의 합법적인 소비에 나라가, 여론이, 타인이 왈가왈부 하는 것 자체가 불편합니다.

좀 전체주의적이라고 느껴지고요. 

일본인들의 조롱? 그 자체에도 기저에 전체주의적 사고가 깔려있다고 봐서

조롱 받는 사람들이 아니라 조롱 하는 걔네가 더 이상해요.

Comments

저는 민족성이 하나도 없는지 일본얘들이 한국까는것도 별로 신경안씀ㅋㅋㅋ 뭐 까고싶으니깐 까는거겠죠 사람이 사람싫은데 무슨 이유가 있겠습니까? 주는거 없이 싫은거지

알아서 자기 선에서 하는건데 그거 양쪽에서 머라함 그게 코미디죠

불매 운동 안하면 안하는대로 강요 받는게 싫다면서 저기 보면 내로남불 아니냐고 하고

강요를 하는 사람은 자기가 자기 돈 쓴다는데 왜 머라는지...

하든 안하든 선택적이든 아니든 그냥 남한테 머라 하는게 문제임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건