자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

주5일제로 전환 후-

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7018722

여러 고심 끝에 가게의 영업날을 주 6일에서
주 5일로 변경하고 11개월이 지났네요.
결론부터 말씀드리면 , 매출도 챙기고 삶도 챙겼다.
입니다.

제일 걱정했던 매출 부분에선,
예상치 못하게 전체 20%의 상승이 발생했습니다.
아무래도 95%의 손님이 예약을 통해서 그동안 유입되어 왔기에 , 주 5일이건 주 6일이건 상관없이 예약을 주셨네요.
오히려 6일간 올 손님들이 5일간 몰리면서 더욱 레스토랑이 활기차고 역동적인 분위기가 형성됐습니다.

무엇보다 제일 큰 장점인 휴식부분에서 놀랍도록 안정적인 삶을 영위하고 있습니다.
주 6일간 하루에 13시간씩 일하는것과
주 5일간 13시간 30분씩 일하는것은 그 질에 있어서 엄청난 차이를 보이네요. 심적으로 제일 좋은건 , '피해의식' 이 사라졌다는 겁니다.
그동안 가족,친구,애인,후배들에게 일은 열심히 하지만 늘 바쁘고 안쓰러웠단 저였다면,
이젠 일과 삶을 같이 꾸려가는 사람으로 비춰지고 여유있게 저에게 연락을 해주는 것 자체가 큰 삶의 축복이라고 느낍니다.

세랴분들 응원해주셔서 감사합니다. 늘 행복한 삶 꾸려가시길 바랍니다!

Comments

멋지네요 응원합니다

정말 한번 방문 해보고 싶읍니다.

꼭 여자친구/와이프가 생기면 방문하도록 하겠읍니다 

번창하세요~!

저번에 누가 자게에 가게명도 물어보시던데 ㄷㄷㄷ 잘되셔서 좋네요

일거양득 간지시네요 ㄷㄷ

이게 능력자의 간지라는 거군요

핵간지...

혹시 어딘지 여쭤봐도 될까요? 쪽지 주셔두 되구요 ㅎㅎ

저도 쪽지 줄서봅니다..

너무 멋집니다! 꼭 한번 방문해보고싶네요

또 기회되면 가겠습니다..

오오 플레이팅이...

어딘지 궁금하네요 +.+

제주도 여행가기전에 예약해야겠군영 ㄷㄷ 예약 밀리는거 아닌징 ㅠ

잘되셨네요. 저도 기회가 되면 꼭 방문하고 싶습니다. 앞으로도 좋은 일 가득하시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건