자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

윈도우 7 시리얼키로, 윈도우 10에는 적용 안되는거죠?

아버지 노트북을 윈도우 7에서 10으로 넘어가려는데, 윈도우 7 시리얼키로 윈도우 10에다가 입력하려니깐 oem방식인지 입력이 안되네요.

이거 윈도우 10 구매하는것 밖에 답이 없는거죠?

Comments

그냥 7에서 바로 업데이트 하고 클린설치 하시면 될껄요

OP

무료 업그레이드는 2016년 7월에 종료되었네요

공식적인 기간은 지났는데 실제로는 계속 되는걸로 들었네요 

최근까지도 7 키로 10도 등록 된다고 들었던거 같은데..

OP

감사합니다

이거보고 따라하는데, ms에서 다운 받은게 진행률이 안올라가네요.

제 컴터에 썼던 방법으로 또 해봐야겠네요. 감사합니다

저는 엊그제 09년도에 산 노트북 윈10 업글하고 노트북 후면에 붙어있는 윈7 CD키 입력하니까 인증되더라구요. 사실상 무제한으로 인증해주는듯...

OP

ms에서 파일 다운받아서, usb에 넣어서 하셨나요? ㄷㄷ

네 usb로 윈10 부팅usb만들어서 했어요. 포멧도 한번 하고.

OP

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건