기타스포츠
칼치오게시판
  일정    순위 

한국+새보수 35.9% → 통합보수신당 25.1%... 시너지 효과 먹구름

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=0002253999

기존 정당 지지도와 교차 분석을 해보면, 현재 한국당 지지층의 60.7%만이 (가칭)통합보수신당이 창당된다면 지지한다고 응답했다. 시너지 효과를 기대하기에는 상대적으로 적은 비율만 통합된 당으로 이동하는 것이다. 보통 정당 통합이 시너지 효과를 기대하기 위해서는 기존 지지층의 80% 이상 흡수해야 한다는 게 정설이다. 새보수당 지지층은 66.8%가 지지한다고 응답해 한국당 지지층보다는 높았지만 역시 부족한 수치다.

----

이러다 통합 엎어지면, 우리 유프로님 참 재밌어지시겠네요.

Comments

개혁과 쇄신은 없고 밥그릇 싸움과 자리챙기기에 급급한 통합인데

보고 있으면 원래 지지했던 굳건한 콘크리트만 남고 중도층/무당층이라고 불리는 사람들은 다 떠나겠죠.

그사람들을 이제 어디가 잡냐가 이번 총선 판가름일듯..

보리수라는 소리 들어도 유승민 하태경 지원하는 젊은 온건층이 있기는 할텐데 저기 들어가니 다 빠지는거죠 뭐. 그틈을 노려 안철수가 복귀해버리고....

화학적 결합이란말 예전 민주당 지지자들 듣기만해도 경기나는단어 ㅋㅋ

흡수가 잘 안됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건