후방게시판
  일정    순위 

원어민과 우리나라 영어의 특징.jpg

쓸데없는 관계사 개극혐

이라고 느끼지만

솔직히 대학와서 원서 읽는 순간 수능영어가 의미가 있기는 하구나 하고 느끼기도 하고 참

Comments

수능철마다 오만 유튜버들 뿌슝빠슝 영국인들도 못푸는 한국 수능?!?!?!?!?!?!?!?! 하는거 보면서 항상 드는 생각인데
고교 교육과정은 몰라도 수학능력시험은 외국인한테 한국 양념치킨 자랑 유창하게 가능한지 보는게 아니라 대학교 가서 읽을 원서, 논문 등을 소화할 기초체력이 있는지를 보는건데
자판기처럼 '주입식 한국 교육 너무한거같아요 그래도 고등학생들 힘냅시다!' 하고 구독자들 반응 나오니 매년 매크로 돌리는거 너무한거같습니다

OP

솔직히 대학가서 원서 제대로 읽는 대학보다 안읽는 대학이 훨씬 더 많으니...

애초에 학문에 딱히 뜻없이 대학가는 애들이 훨씬 많기 때문에 대학가서 원서 읽을 생각은 1도 안해볼테고 그러니 수능영어 또한 너무나 쓸모없이 느껴지는거 아닐까 싶네여.. abstract 정도도 제대로 못읽는 애들 많을텐데 까놓고말하면

근데 조금 비웃고 싶은 건, 자기들이 기준 정해놓고 한국식 수능영어 너무해요! 하면서 마치 영어 제대로 모르는 걸 포장하는 사람들도 있다는거? 그런 사람들이 주로 지적 호기심으로 원서보는 사람들 깔아보는 게 있긴 이쓰요.

맨날 원서랑 논문만 보다가 요새 특허보는데 문장 하나하나가 극 발암입니다. 진짜 15줄이 한문장이고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원서 논문 이런거는 그래도 인간이 읽어서 이해하라고 만든건데 이건 법적으로 빠져나갈 구멍 없게 만든 문장들이라 가독성을 전혀 고려 안함... 수능 독해 아니었음 큰일날뻔 했네요 ㅋㅋㅋ

OP

변리사 ㄷㄷ

아닙니다 기냥 일때문에 보는 것 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건