일정    순위 

어세신 크리드 어떤게 갓갓인가요 ㄷㄷ

어세신 크리드 오리진을 전에 세일할때
사놨는데 젤다도 끝나가고 해서
제대로 해보고 싶은데
시리즈가 넘모 많네요 ㅠㅜ
순서도 모르겠고
어찌 입문하는게 갓갓루트 일까요

Comments

오리진이랑 오딧세이가 갓갓이라고 들었읍니다

OP

일단 이집트를 탐험해야겠네요 ㄷㄷ

에지오 트릴로지가 갓이죠

OP

플스로 하는데 합본 찾아봐야겠네요 감사합니다

걍 겜으로의 재미만 보자면 4 블랙플래그가 평이 제일 좋슴다

OP

오 캡쳐해놓겠습니다 감사합니다!

솔직히 하드코어한 겜덕 아니시면 모든 겜을 다 최신작으로 입문하는게 좋아요. 그 당시에 명작이었어도 기술력의 차이는 명확해서리

OP

워낙 유명한 시리즈라 입문하고 싶은데
천천히 맛봐야겠네용 ㅎㅎ

전 오디세이 신디 오리진 순

스토리 간지는 에지오트릴로지

OP

죠시녜님이 한창 어세신 크리드 얘기하셔서 궁금했는데 입문해볼까하네용 ㅎㅎ

어크 꿀잼인데 리츠님이 저 때문에 궁금하셨다니 뿌듯하네요 ㅋㅋ

전 시리즈와 오리진, 오디세이는 사실 틀린 겜이라서..
오리진 사셨으니 오리진 >> 오디세이 하시고 나머지는 스토리만 읽거나 흥미 있으시면 그때 해보시는게.. 나중에 에지오 콜렉션 하실 맘이 있으시면 쪽지주시길.. 패키지 산게 있는데 취향이 아니라서 봉인중.. ㅠㅠ

OP

헉 얼른 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다!!!

일단 1탄하고 유니티는 지금 시점에서 입문한다면 웬만하면 거르는 작품이고 3탄도 평가가 미묘하죠.. 에지오 트릴로지라 불리는 2-브라더후드-레벨레이션 3부작은 당시로서는 평가가 상당히 좋았고 어쌔신 크리드의 정체성을 가장 잘 표현했지만 10년 전 게임들이라 지금 하기에는 불편할 수 있고.. 4탄은 다른건 평범한데 해상전이 역대 최고라는 특징이 있고 신디케이트는 조작감도 그렇고 짚라인 등의 요소도 있어서 가장 호쾌한 느낌은 있는데 대신 내용은 좀 부실한 면이 있고 오리진과 오디세이는 전작들과는 상당히 많이 다른 느낌의 게임이죠.. 기존의 어쌔신 크리드에 기존의 잘나가는 오픈월드 액션어드벤처류 게임들을 적절하게 버무렸기 때문에 지금 하기에는 오리진-오디세이가 가장 무난하죠..

OP

일단 사둔 오리진을 먼저 해야겠네요 ㅠㅜ
그리고 오디세이 나아가서 에지오 트릴로지까지 노려봐야겠습니다
매번 게임 관련으로 답변 감사합니다 !!!

에지오 트릴로지 할거면 오리진을 먼저하지 말고 에지오 트릴로지부터 하세요 

거의 대부분 오리진 부터 하면 이전 어크는 재미 못느낍니다. 

그냥 추천하는건 어크1, 에지오 트릴로지, 컨웨이 사가, 신디케이트, 유니티는 

유튜브에도 스토리 요약같은거 대부분 있으니 그거와 나무위키 참조해서 보시고 

그냥 오리진과 오디세이만 하세요 

에지오 트릴로지가 당시에는 수작이였지만 지금하면 유비의 오픈월드 게임의 단점만 보일게임입니다.

헤일로1이나 언챠티드1 지금해보면 시스템이 왜이래 하는것보다 더 큰 불편함을 느낄수 있습니다

OP

언챠티드 시리즈도 합본 먼저 하고 아껴두었다가 4하고 엔딩 봤는데

어크도 비슷하게 입문 해야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다!!

오리진 이전 어크 - 잠입어드벤처

오리진 이후 어크 - 액션RPG

라서.. 오리진 이전 어크는 액션성이 거의 없다고 보면 됩니다. 그냥 전투는 원거리 공격 적만 주의하면 반격키만 누르고 있으면 몇십대 1도 가능합니다. 

액션어드벤처도 아니고 그냥 파쿠르 움직임이 가능한 어드벤처로 봐야. 

잠입이라는 것도 메탈기어나 스프린터셀, 시프같은게 아니라 군중사이에 섞여 있으면 자동으로 숨어지고 군중움직임이나 풀숲에 있다가 암살.. 이런 식이라.. 

스토리상으로는 에지오 트릴로지가 볼만하고.. 개인적으로 컨웨이사가 (3,4,로그)는 유니티보다 못하다고 생각 4편의 해전이 재밌다지만 비슷한 재미는 오리진이나 유니티에서 느낄수 있어서.. 그닥 장점이라고 보기 어렵지 않나 싶고..

그외 신디케이트나 유니티는 호불호가 갈리는 영역이고.. 

다만 오리진 하고 그이전 어크하면 재미가 엄청 없을 확률이 매우 높습니다. 

게임장르 자체가 바뀌었기 때문에.. 따라서 할거라면 무조건 오리진이나 오디세이 하기전에 에지오 트릴로지를 하는 편이 낫다고 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건