자유게시판
  일정    순위 

전국민 마스크 착용하기 운동이라도 해야지

그게 현실적으로 사회생활하는 사람들에게는 최선의 방법이 아닌지 마스크 착용을 더 권장하고 왜 해야하는지 했을때의 감염확률등을 홍보좀 해줬으면 좋겠습니다.

Comments

마스크 미착용자 단속 합시다..

마스크 착용 손씻기
이거 아직도 안하는 사람들 보면 원시인인지 의문이 드네요.

마스크보단 손씻기가 더 중요한 것 같아요

OP

마스크는 일단 나보다도 다른 사람을 배려하는거라서 손보다도 어떻게보면 더 중요한건 같네요.

진짜 궁금해서 여쭙는데 무증상 감염자가 마스크 안끼고 침튀기면서 얘기하거나 기침, 재채기 어떻게 되나요? 마스크도 손씻기만큼 중요한 것 같은데..

지난 주말부터 부산은 지하철타면 눈에 띄게 사람들이 마스크 안쓰는 사람들 비율이 늘었더군요ㅠ
그리고 화장실에 볼일 보고 손 안씼는 아저씨들도 너무 많아요ㅠㅠ 손이라도 꼭 씼었으면...

저도 부산 사는데 진짜 마스크 안쓰더군요 특히 지하철은 더욱이 그렇고요 나이드신분들은 감염되면 치명적일수도 있는데 제발 마스크 착용하시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건