자유게시판
  일정    순위 

십자가에 INRI가 써져있다는걸 아는 기독교인은 얼마나될까요

저도 소싯적에 교회 갔는데 모름

외국에만 있는건지?

Comments

개신교에는 없지 않나요? 가톨릭 정교회 이런쪽만 있는거로 압니다

OP

아 그렇군요 ㄷㄷ

기독교 관련 물품점에서 십자가나 각종 장식품, 성경글귀 달린 현판 같은거 구매하고 하니 대충 다들 알걸요. 교회 안다녀도 미술 배우는 사람도 알거고

OP

기독교인한테 물었는데 모르네요 캣홀릭 전용인듯?

가톨릭은 대부분 알듯

십자상 상단에 묘사해놔서..

가톨릭일 경우 거의다 알겁니다. 다만 개신교인 경우 십자가 상단을 묘사하는 곳도 있고 묘사하지 않는 곳도 있어서 케이스 바이 케이스고요.

개신교는 그냥 단순십자가 쓰는데 가톨릭은 십자고상등 이런저런 비주얼이 가미되니까요. 

개신교가 조형물로는 그냥 십자가만 쓰고 예수상같은건 우상으로 해석될 소지도 있고 안 하긴하는데
그래도 회화같은데서는 나와가지구.. 저도 어릴때 개신교 만화책에서 첨보고 안듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건