자유게시판
  일정    순위 

이지경된 우한폐렴 계기로 보건부 복지부 분리시켜야 된다 봅니다.

복지부 장관이 겨울엔 모기가 없다 이런거 별로더라구요 전문가 지적에 그냥 말장난 하는걸로 밖에 안보여서 진짜 싫더라구요.
전 정부 대머리 보복장관도 경제전문가셨는데 욕많이 일터지니 자셨는데이번 분도 그 경제전공이시라던데 하시던 복지 예산 등 본인 전문적인 일 잘해주시고 보건부문은 분리시켜서 의사출신 실무지식 탄탄하시고 명망있는 분으로 장관앉혔으면 좋겠습니다. 이렇게 되면 여가부는 당연 복지부 산하 청으로 가야한다봅니다. 여가부가 그 많은 예산 단독으로 운용하기에는 부족한 것 참 많아보여요. 구급분야 통계적으로 봐도 보건쪽으로 사각이 너무 많은데 의료비지원시급하다봅니다.

Comments

'보건'이랑'복지'랑 공통점이 '보' 들어간 것 밖에 없는데.. 왜 합쳐놓은지..

OP

다른 나라 어떻게 운용하는지도 봐야겠어요

사회복지 교수님이었는데 장관간거 의아했는데 실망스러운듯...
저도 여가부는 복지부로 통합하고 사회보장부 뭐 이렇게하는게...

이게 좋겠지만 아마 된다고 하면 복지부의 여가부 흡수가 아니라 여가부의 복지부 흡수가 될 듯요

OP

청으로 격하 시켜야죠

우한폐렴이란 말만 빼면 전부 동의합니다.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=7097449&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=보건식품&sop=and&spt=-956038&scrap_mode=

참고하여 소중한 한표 행사하여 주시길...

OP

철수 형 팬입니다!!

후생노동성에서 그대로 따온건지 ㄷㄷㄷ

미국은 노동부랑 복지부 개념 따로 뒀던거 같은데 말이져

우한폐렴 ㄷㄷ
저는 같은 의미로 과기부 정통부 분리 했으면 하고 있네요.

합치니까 더이상해지는거같은 ㄷㄷ

사실 과학이랑 기술이랑 분리하는 게 욕심이긴 한데..
마구잡이로 합치놓은건 교육과학기술부가 최고죠 ㅋㅋ

교과부는 카이스 빼곤 교집합이 거의 없었던듯..

의사들이 과연 할려할지

당연히 하죠 이득입니다
반대로 정부입장에선 의료집단도 컨트롤해야하는 대상중 하나입니다 그래서 안놔줄듯

보건이랑 복지 쪼개고 산하 공공기관 재정비 좀...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건