일정    순위 

키오스크 진짜 문제네요ㅜㅜ

트레이더스 와서 베이크나 먹을려고 주문하고 먹고있는데 할아버지가 주문대에 머쓱하게 서계셨고 종업원님이 주문은 옆에 기계로 하세요~
라는데 할아버지가 이거 어떡하는데요..라고 하셨지만 종업원님은 이미 일이 바쁘셔서 주방가셔버렸네요
기계 앞에 가만히 굳어계시길래 제가 가서 뭐 드실건가 묻고 주문시켜드렸는데 괜히 마음이 그렇네요
가끔 키오스크 UI? 희한하게 만들어놓은곳 가면 젊은 저도 버벅거릴때가 생기는데 어르신분들은 어떨까요
좀 더 사용자친화적이게 디자인 된다던가 뭔가 나은 개선이 있어야할것 같은데 어렵네요 ㅎㅎ

그나저나 저녁에 고기나 구워먹을려고 퇴근하고 바로 이마트트레이더스 왔는데 고기가 일단 제 마음에 드는게 없어서 패스
혹시 고기 몇시에 제대로 깔리는지 아시는분 계신가요

Comments

키오스크는 조작법 어려운것도 그렇지만
조작감이 희안하게 안좋더군요
예전 햅틱 시리즈 건드리는 느낌이 들던데요

OP

그쵸 ㅋㅋ 눌러도 다른곳 눌릴때도 있고 반응도 느려서 몇번 누르다보면 주문 이상해지고 뒤로 누르면 다 날라가버리고 뭐 그런경우 많은듯

동감 이게 진짜 문제 많다고 생각합니다. 진짜 UI 개떡같은거는 젊은 사람도 힘들죠. 얼마전에 제가 버벅거렸습니다 ㅠㅠ

OP

조여정씨 나오는 광고처럼 점점 사람이 조연이 되어가고 있는듯 ㅜㅜ

키오스크 UI도 그렇고, 

햄버거 가게같은데 가면 어르신들이 그 그림이랑 이름만 보고는 뭔지 몰라서 아예 고르는거조차도 못하시는 경우가 많더라구요. 키오스크 시스템이 그닥 좋은거같진 않아요 ㅠㅠㅠ

OP

결국 인건비 줄이고 자동화하려고 그런걸텐데 사람이 점점 설 자리를 잃는듯
좀 더 편해지기 위해 지나가는 과정이라 생각해야 마음이 덜 불편할것 같아요

제가 패스트푸드 잘 안먹어서 메뉴 잘 모르는데 뒤에 기다리는 사람도 많고 점원분들도 바쁘고 하니 마음 급해지고 긴장되더라구요. 특히 서브웨이는 심장이 콩닥콩닥.. 키오스크도 버벅이게 되면 괜히 눈치보이던..

어르신들은 오죽할까요. ㅠㅠ

뒤에 기다리는 사람있으면 급해져서 실수하게 되고 더 늦어지고...

저는 영화관에서 음료살때 항상 얼음은 넣지않는데 키오스크에는 그런 주문사항을 쓰는게 없어서 불편 하더군요. 키오스크로 주문해놓고 직원에게가서 몇번인데 얼음 넣지말아달라고 다시 주문해야 한다는..

이건 아마 개선되어서 요샌 기능 들어가있는걸로 알고 있읍니다

키오스크 도입 초기니 몇년지나면 어떤 방식으로든 정착이 될지 않을지

키오스크 저도 헷갈리는데 어르신들은 어떠할지..

원격화상채팅으로 본사에서 주문만 받는사람 고용앙망

어르신들이 키오스크에서 도움 요청하시면 매번 도와드리고 있네요

안타까움 

OP

밖에서 모르는 사람 잘 안돕는데 괜히 마음이 그래서 도와드렸네요ㅜㅜ

이런일들을 보고듣고 겪을때면 드는 생각이.. 이미 충분히 편한세상인데 굳이 더 편리함을 추구해야 하는지? 그 다음단계의 편리함 때문에 잃어버리고 무시되는건 없는지? 결국 나중에 돌이킬수없는 후회를 하게되는건 아닌지? 같은 상상 아닌 망상을 하게 되더라구요.
편리함보다는 좀더 다같이 살기좋은 세상이 되었으면 좋겠는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건